※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

小2の娘が1人でYouTubeを見ることが多くて心配。友達が少ないので、ほっといていいか不安。同じ経験の方いますか?

1人でいることの多い子供が心配です。
小2娘何ですが、学校支給のタブレットで昼休みにYouTubeを見れるらしいんですが、うちの子は1人で大体見るらしいんです。他の子は友達と何人かで見ることが多いらしいそうです。

ほんと昔から友達少なくて、というかいなくて心配です。
ほっといていいのでしょうか?

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリさん

心配になる。先生とかに相談する。

はじめてのママリさん

心配になる。でも個性だからほっておく。

はじめてのママリさん

個性だと思って心配もしない。

はじめてのママリ🔰

ついさっき、同じような質問をこころ・悩みに投稿しました😭!
心配になりますよね、、
我が家は休み時間は一人でフラフラして終るみたいです💦

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

心配すぎます。うちの子にいたっては園時代からそうで、お友達関係で情緒不安定でもあるし、園の同じクラスだった子に会ってもお互いスルーです。ほんと至近距離通っても。
    園時代の友達も1人もいないし、一年生の時に仲良かった子とも今は仲良くないみたいだし、普通に1人2人仲良い人がいてくれればそれでいいのにガチでほんとに仲良い人いなくて😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも園時代のお友達はいません😭園時代の同級生に道端であって手を振っても無視でした。最悪、逃げていきます…😂
    1年生の時は最初からかわれたりとあって不登校気味でした💦
    仲良し続きません…🥺💦

• 9月10日

はじめてのママリさん

すんごいうちの子にそっくりです‼︎親の目から見てどんなお子さんですか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答が下に行きました!すみません💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

家では普通の子です。
私と会話して、好きなことをして遊んで、少しわがままも言い…💦
ただ外での会話力、雑談力、対人コミュニケーション能力は低いと思います💦
男の子にしては優しく気を使う+ユーモアや冗談とかも無いので、意見の強いThe男子やオフザケ男子とは段々つまんねー!となり離れていくように見えます😭

はじめてのママリさん

やっぱり似てるのかもです😂
    かなり内弁慶で家ではうるさすぎるくらいだし下の子にはあたりが強いんですが、外ではほんとコミュ力ゼロだしマイペースすぎるし、つまんないと思われてると思います。運動もできないので、みんなの遊びについていけないんですよね。仲間に入れてといって断られることも多いようですし、避けられてるところも割とよく遭遇します😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子にあたってます!何故か下の子には強い口調&手が直ぐにでます😢
    外ではいっさい喧嘩やトラブル無し(友達と関わりが薄いから)です…

息子も体幹が弱くてぐにゃぐにゃしてます。運動系の習い事させてますが同学年との差が出てきました💦

仲間に入れて!と声出せてるのすごいです!
    うちはスネてしまって💦
    自分から声かけるぐらいなら別に一人でいいし!!って感じに見えます😢

ただ親の私もユーモアとか0なので、そこはどうにもならないのかな〜と思ったり😥
    避けられてる(視界に入ってない、認識されてない)姿を目撃すると悲しいですよね😢

• 9月11日