※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかわ
妊活

体外受精貧乏になりそう😭でも子ども欲しい‼︎もう少し補助金出して欲しい‼︎保険適用にして欲しい‼︎

体外受精貧乏になりそう😭でも子ども欲しい‼︎
もう少し補助金出して欲しい‼︎保険適用にして欲しい‼︎

コメント

fwamin

本当ですよね(;_;)
私も常日頃考えています‥

• ちかわ

ちかわ

どこから算出しようかと考えてばかりで…。ストレス溜めないように言われてもお金のこと考えるとストレスですー😢

• 4月19日

本当そうですよね!(;ω;)
なんで保険適用じゃないのかなって旦那とよく話してます(;ω;)
少子化で困ってるならこういうところに税金かけてほしいですよね!!

• ちかわ

ちかわ

採卵だって麻酔かけるし、卵管癒着とかチョコレート嚢胞とか病名あるんだから保険適用でも良くない?って思いますよ‼︎
    国のお金の掛け方考えて欲しいですよね

• 4月19日
ぴーや

私はこれから体外受精が始まるので今から恐怖でしかありません。いますでに貧乏なのに…
どうしていくらでも金があって治療も出来るひとがすんなり妊娠出産出来るのに日々の生活すら精一杯のうちが高額な治療費を払わないと妊娠出来ないんだろうと…

• ちかわ

ちかわ

うちも毎月少ーしずつしか貯金できない貧乏なので治療で、毎月万単位のお金を払う
    のがしんどいです。その上体外受精。
    子供できる頃には貯金も無いのではと不安でいっぱいです😵

• 4月19日
  • ぴーや

ぴーや

体外受精何回して今いくらくらいかかってますか?
    私は人工授精四回までやってて15万超えです。

• 4月20日
  • ちかわ

ちかわ

私は今、体外受精の準備期間中です。
    説明用紙を渡されたんですが薬代に手技代、手術代…全てが一つ桁が違うんじゃないかと思ってしまいます。1回の採卵で60万以上と言われました。数回は無理です〜(T_T)

• 4月20日
  • ぴーや

ぴーや

そうなんですね!私もまだやってないのですが同じくらいです。一度で授かれて凍結も出来ればいいのですが出来なかったことを考えたら恐ろしすぎます。

• 4月21日
チビクロ

同じ事を考えておられる方が多くて、少しホッとしてます(*´ω`*)

私は今回の移植がダメならば、残っている凍結胚盤胞は取っておいて、また採卵しましょうって先生に言われてしまって…(-_-)

採卵するお金、無いよ~( ;∀;)

• ちかわ

ちかわ

移植だけなら何とかなりますけど採卵が数回になると泣きそうな値段になりますよね。
    病院で「だいたい〜回採卵すると良い卵採れますよ」って言われたけど「そんなお金どこにあるんじゃい⁈」ってのが本音です😵
    どうにか1回で済む方法はないものか…

• 4月19日
  • チビクロ

チビクロ

ホントにそれ!
    1回で済めばいいのに( ;∀;)
    私の地域は通算6回までしか補助が無いので、あと残り2回しかない(._.)

赤ちゃん、戻ってきてくれるといいな(*´ω`*)

• 4月19日
  • ちかわ

ちかわ

回数制限って痛いですよね( ̄~ ̄;)
    お互い赤ちゃん授かれると良いですね♡

• 4月19日
  • チビクロ

チビクロ

そうですね(*^-^*)
    ここで悩んでおられる皆さんが授かったらいいのになぁ(*´ω`*)

• 4月19日
elie🧸

今日転院を検討するために2つ病院回ったんですが、お金の話はめまいがしました😭
保険外困りますよね…高すぎます。。。
60万×6〜7回なんて高級車買える金額…😭

• ちかわ

ちかわ

本当ですね。車買えますよ。1回の採卵で海外旅行も行けますよ。
    お金…しんどい(^_^;)

• 4月19日
  • elie🧸

elie🧸

このお金あればあれできたのにこれできたのに…って思いますね😭
    節約頑張りましょ…頑張って稼ぎましょ…
    そしてお互い授かれますように♡

• 4月19日
  • ちかわ

ちかわ

頑張りましょう‼︎
    お互い赤ちゃん抱っこできる日が来ますように♡

• 4月19日
サクラ

私も採卵二回しましたが、移植に助成金使うか悩みましたよ😓採卵から一回の移植まででひとくくりで、6回までしか助成金ないなら採卵で少しでも多く助成金貰いたいと思ったので💦でも旦那と話し合い年齢的にも経済的にも採卵は2回までだなとなり思い切って転院し2回目の採卵はホント結果聞くの怖かったです😭いい結果だったんですけどね😅今まで使ったお金はゴールデンウィークに家族でハワイ1週間行って豪遊出来るくらい使いましたよ😥なので貧乏ですが、戻ってきた助成金で子供に我慢させてた一泊での遊園地旅行に行くつもりです😊お金は無くなりましたが、また働いて稼ぐので暫くは自分の幸せの為の投資と思って耐えるしか無いですよね😥私も6年かかり何度もこのお金あればな〜って想像旅行しましたよ🤣

• ちかわ

ちかわ

経済的にもどこかで区切りはつけないとですもんね(^_^;)
    今後の幸せのために投資頑張ります

• 4月20日