コメント

ママサウルス
発破をかけるつもりなのかもしれないですが、悩んで相談にくるママたちには追い詰められる言葉ですね…。

しまお
もっと育児の手を抜いておおらかになっていいのよ!という良い言葉として受け止めたんですが、嫌みと取られる方もいらっしゃることに驚きました。
私自身がひとりしか子ども居ないので、このくらいで疲れたなんて言えないよなぁ、毎日思っていたので、、、
-
るー
コメントありがとうございます!
分かりづらくてすみません💦これ、嫌味で私に言ったセリフなんです💦💦
同居の義母が、育児に疲れてグッタリしてる私の姿を見て放った暴言的なセリフなんです…
口調も嫌味風でした。
他の人には優しくしても、同居嫁には手も貸してくれない義母の話なんです(T_T)- 4月19日

ヤンママ
大変って人それぞれだから誰かと比べる必要ない。って私は思います(*´꒳`*)
私は子供が2人いますが大変な事を大変と思わないで楽しい!と思えるように自分で改善して日々過ごすようにしてます(笑)
-
るー
そうですね、大変とは思わず楽しいと思いたいですね🍀
義母の発言は無視していきます!- 4月20日
るー
この発言、私に言ったセリフなんです😢
外面のいい義母のことなので他人にはきっと、私と同じ悩みを抱えていても違うこと言うかもしれませんが、内心は上のようなセリフが本音ですよ😑
ママサウルス
他の人のことなんか、辛いときにどーでもいいですよね(=_=)
言われたらそっと心を閉じます(笑)