※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目子育て中
お仕事

園と療育と仕事の両立4月から2歳児クラスの幼稚園に通い始めました。パ…

園と療育と仕事の両立

4月から2歳児クラスの幼稚園に通い始めました。
パートも2月に面接で受かり6月の息子が園に慣れるまで入社を待ってもらって6月から働き始めました。
そのまま順調に行くかと思いきや、園から療育を勧められ園の日数を減らしたり来年の年少は違う園に通う事を勧められました。最悪の場合は2歳児クラスを退園という形になりそうです。
面接で始めに言ってた話では週4〜でした。家族経営という事もあり多少の融通は利かせてくれて子供や家族の都合で体調不良などで休むなどもとても理解あります。
けど園の日数が週2回しか通えなくなると働ける日も減るし色々私の都合を聞いてくれるのも有難い事なのですが、療育も固定で通えるかわからず変則的な働き方になってしまいその度にこちらの都合に合わせてくれる事にも申し訳なくて罪悪感があり、園、療育、仕事の事を考えたら精神的にしんどくなってきました。
園や療育の事があるので今は子供のことを考えて仕事を辞めるか、変則的な働き方になり職場に迷惑をかけながらも甘えて働き続けた方が良いのか。
支離滅裂な文章で申し訳ありません。

コメント