はじめてのママリ🔰
①通常時は月に1回のお弁当で、それ以外は給食ですが、長期休暇は給食がでないため毎日お弁当
はじめてのママリ🔰
②通常時は週に一回が、お弁当でそれ以外は給食。長期休暇は1食400円で給食が食べられる園
はじめてのママリ🔰
皆さま、もし可能でしたら選ばれた理由もコメントしていただけるとありがたいです☺️
お弁当作りがどれほど負担なのかわからないので、アドバイスなどもあれば嬉しいです☺️
mm
選べない、、、笑
わたしは現状②です。
②は長期休暇中は逆に週一のお弁当作らなくていい感じですか?
仕事しながら毎日お弁当は辛すぎる😭
でも小学生に上がったらそうならざるを得ない。。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
回答が見事に割れていて、やはり悩ましいんだなーと思いました…
②だと長期休暇は給食の費用を払えばお弁当は不要のようです!年のトータル回数でいえば①②ほぼ変わらないんですが、どちらがより大変なのか想像できず…
仕事しながらお弁当、本当に大変ですよね!今でもお弁当はないのに朝バタバタです…- 9月10日
退会ユーザー
②にしました🙌
我が家は完全給食可能なのに、子どもの希望もあり週2でお弁当なんですが、…です笑
わたしが料理が苦手なこともありますが🤣
個人的には長期の毎日お弁当より、毎週この日はお弁当!と決まっている方がいいなーと思いました!
我が家はほぼお弁当メニューは固定にして、考えないようにしているので、同じく週1なら固定でも飽きずにお子さんも食べられるかなーと!🤔
コメント