※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、痛みが出たら麻酔ボタンを押していいですか?どれくらいの痛みで押していいのか分かりません。

予定帝王切開をして2時間ほど経ったのですがちょっとづつ一部分が痛くなり、痛みがでてきたら背中から麻酔が入るボタンを押してねって言われたんですけど遠慮なく押していいのでしょうか?どれくらいの痛みで押していいのか分からなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは耐えられなくなったら押してました!
点滴でも効かなかったら座薬入れてもらってました🥲

りんりん

私は帝王切開ではないですが、無理せず押していいんじゃないですかね🤔
傷の痛みだけじゃなくて後陣痛もあるだろうし、普通分娩でも後陣痛耐えれなかったら痛み止め出すからねと言われるので我慢しちゃダメですよ😊

出産おめでとうございます😊
今のうちにゆっくり休んでくださいね☺️

さくら

出産お疲れ様でした🙇‍♀️
遠慮なく押して大丈夫だと思います。入れ過ぎて悪いなら何回までと言われるだろうし。私は痛かったら押してました。痛み止め抜いちゃうと痛くなるので、(坐薬ももらえますが)麻酔効いてる今のうちにゆっくり寝て体力回復して下さいね。

ママリ🔰

遠慮なく押して大丈夫ですよー!規定量以上は入らないようになってるので☺️

おめでとうございます✨麻酔が入ってるうちにゆっくり眠ってくださいませ🥹