※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

1カ月半の息子が20:00~23:00に大声で泣きます。抱っこは縦抱きで泣き止みます。原因や黄昏泣きの兆候か気になりますか?

1カ月半の息子ですが、最近20:00頃~23:00頃に大声で泣きます。
おっぱいあげても、オムツ交換してもダメ。抱っこは横抱きしてもおさまらず、なぜか縦抱きにすると落ち着いて泣き止みます。熱もありません。

寝付いたと思ってベッドへ戻すとまた大声大合唱。

室温が高いのかとも思ったのですが、むしろ日中の方が気温が高く、違うのかなと。

何か原因があるのでしょうか?
それとも、早くも黄昏泣きの兆候なのでしょうか?

コメント

うちの子がその時間帯で泣くのはだいたい眠たいのにうまく寝れない時です(^o^)
眠れるまで気長に付き合います

寝る前は身体が暑くなりやすいので日中より凉しめで寝付くまで温度調節してます

kitty

なるほど。
ちなみに、室温は何度くらいにされてますか?

うちの子は暑がりなので今は最初一時間くらいエアコン26度位で、寝付いた後は扇風機や窓開けたりして調節してます
うちの場合は旦那が暑がりなので旦那に調節任せてます
私には寒い時あります(笑)

まま

うちも1ヶ月半くらいの頃、21時から2時間くらい大声で泣いていました!
あの頃は理由がわからずミルク足したりオムツ変えたりひたすら抱っこしたりしてました。
後半は、さぁ今日も始まるぞー!なんて言って開き直ってました^^;

今となっては、眠いのにうまく眠れなかったのかなぁと思います。
1週間〜2週間以内で自然とおさまりました!