コメント
さらい
していっても、やるときはとると思いますよ。
まめぴ
していってます(*^^*)アイプチ取れないように気をつけてやってくれる方、もしかしたら取れてしまうかもと声をかけてくれる方、何も言わずアイプチの上からテープ貼って普通にとれてしまう方、担当の方によって違います(><)
私が行ったほとんどのサロンは終わった後にメイクできたりするのでアイプチは必ず持って行ってます(*^^*)気をつけてくれてはいるもののやはりよれてしまうので治してから帰ります。
-
ace0921
サロンや担当の方によって違うんですね!
よくわかりました。
ありがとうございます!- 4月20日
退会ユーザー
産休中ですがアイリストやってました!マスカラビューラーアイライナー、出来ればアイシャドーも控えた方が良いですね(^^)まつ毛に化粧が乗っているとモチ悪くなるので(^^)
アイプチしてる方居ますが、下がりまつ毛の方だと、アップテープと言って、まぶたにテープを貼らせて頂くので、取れてしまいます^^;直接見てないのでace0921さんがどんな感じかはわからないですが、、、アイプチやメザイクをやり過ぎて目を閉じてるのに空いている状態の方は、危険なので取っていただきます!お店によってもだいぶ違いますが、普通はそうします💦笑
マツエクのお店もピンキリなので、あくまでもうちの店ではという感じでしか言えませんが^^;
-
ace0921
アイリストさんから回答頂いて嬉しいです。
もち悪くなるんですね。
行く時はメイクなしで行こうと思います。
ちなみに目が小さい方でもやられてる方いますよね?
奥二重で猫目みたいな二重なので変にならないか不安で行けずにいます…。- 4月20日
-
退会ユーザー
皆さん気付かれないですが、意外とアイシャドーやアイライナーってまつ毛に乗るんです💦こちらで拭き取りはしますが、取りきれない場合もあるのでしない方が助かるのが本音です笑
もちろんいらっしゃいますよー!!
まつ毛の上がり具合とかにもよりますが、猫目とかつり目が気になる方は、目尻の方だけカール下げたりしてキツく見えないように工夫したりする事が多いですね(^^)
お店によってはカウンセリングがあまりないお店もあるので、最初お店選び重要です💦
後は、お化粧した状態でベストの仕上がりにしたいか、すっぴんの状態でベストな仕上がりにしたいかもあるので、そこはアイリストさんと相談出来ると良いですね(^-^)- 4月20日
メイ
下地と眉毛だけで、マスクして行ってます!瞼にテープを貼るのでアイプチ取れちゃうかもです💦
-
ace0921
アイメイク以外はされていくんですね!
私もマスクして行こうと思います。- 4月20日
退会ユーザー
アイプチして行ってましたが全然大丈夫でしたよ☻
ace0921
そうなんですね!
勉強になりました。
ありがとうございます。