7ヶ月の赤ちゃんですね。ストローの練習を始めたけど、まだ飲めないみたい。他のお子さんはどれくらいで飲めるようになったか、練習したか教えてください。
今7ヶ月のママをしてます。6ヶ月からストローの練習を始めて、後に少しで出来そうで出来ません。
皆さんのお子さんはどれ位でストローで飲めるようになりましたか?
また、練習とかしましたか?
- りぉん☆(8歳)

あや
だいたい出来たのは6ヶ月過ぎた頃でしたよー!ストローマグにお茶をいれた物を常に手の届くところに置いて小まめに渡したりしていました(o^^o)

mopiy🍼
5かげつでのめるようになりました!
チューチューいいながらあげたらのめましたよー!

ハルノヒ
8ヶ月でストロー飲みできるようになりました😃最初はストローマグの吸い方がわからずカミカミするだけだったので、パックの麦茶でしばらく練習してました。やり始めてから2週間位した頃、お風呂上がりに水分補給の為ストローマグで麦茶を与えてみたところ、喉が渇いていたせいかチューっと吸ってくれました✨一度成功体験したあとは、どんどん上手になりました❗️

ゆう
もう少しで5ヶ月ですが2 週間前から吸えるようになりました!ちゅっちゅしてみてって言ってたら吸ってました

s
うちはまだ飲めません(笑)
コメント