コメント
Sawa
うちもそうでしたー☺️
我が家は寝返り防止ベルト使っていたのですがベルトがあっても寝返りしてしまうようになり…ベルトがウザくておいてしまうようになったので諦めてベルトなし、うつ伏せでも横向きでも寝てくれーってやったら起きなくなりました😂💤
娘は寝返り返り、ずり這いできるので顔も横にして寝ていてベビーベットにはなにも置いていないので見守っています。
一応、新生児のときからオムツにつけるタイプのベビーアラームつけているので窒息のときは気づけるかなと思っています。
Sawa
うちもそうでしたー☺️
我が家は寝返り防止ベルト使っていたのですがベルトがあっても寝返りしてしまうようになり…ベルトがウザくておいてしまうようになったので諦めてベルトなし、うつ伏せでも横向きでも寝てくれーってやったら起きなくなりました😂💤
娘は寝返り返り、ずり這いできるので顔も横にして寝ていてベビーベットにはなにも置いていないので見守っています。
一応、新生児のときからオムツにつけるタイプのベビーアラームつけているので窒息のときは気づけるかなと思っています。
「ねんね」に関する質問
セルフねんねは可哀想なことですか? 生後8ヶ月の息子は生まれた時から自分で寝つくのが苦手で、7ヶ月までずっと抱っこで寝かせて布団に置いていました。そのまま寝てくれたらラッキーで、置いたらすぐ起きてまた一から…
音に敏感な赤ちゃん 同じような方いますか?🥲 もうすぐ6ヶ月で完ミの娘がいますが、 静かなところでないとミルクを飲みません。。 話し声に反応したり、大きな音や声で泣きミルクを飲まなくなってしまうので、 いつもし…
4歳児・5歳児さんのお子様を持つ方に 特に聞きたいです!! 体験談でも大丈夫です! 年中になり保育園に行くことを渋ることが多くなってきました。。 特に困るのが朝・夜です。 朝は行く前が特にイヤイヤが酷く まず玄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさ
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。私も第一子の時はベルト使っていました。安心ですよね。そうでした、ベルトがあっても寝返りしてしまうようになりますね。こちらのbabyも安全なうつ伏せ、横向きでゆっくり寝て欲しいです。