コメント
Sawa
うちもそうでしたー☺️
我が家は寝返り防止ベルト使っていたのですがベルトがあっても寝返りしてしまうようになり…ベルトがウザくておいてしまうようになったので諦めてベルトなし、うつ伏せでも横向きでも寝てくれーってやったら起きなくなりました😂💤
娘は寝返り返り、ずり這いできるので顔も横にして寝ていてベビーベットにはなにも置いていないので見守っています。
一応、新生児のときからオムツにつけるタイプのベビーアラームつけているので窒息のときは気づけるかなと思っています。
Sawa
うちもそうでしたー☺️
我が家は寝返り防止ベルト使っていたのですがベルトがあっても寝返りしてしまうようになり…ベルトがウザくておいてしまうようになったので諦めてベルトなし、うつ伏せでも横向きでも寝てくれーってやったら起きなくなりました😂💤
娘は寝返り返り、ずり這いできるので顔も横にして寝ていてベビーベットにはなにも置いていないので見守っています。
一応、新生児のときからオムツにつけるタイプのベビーアラームつけているので窒息のときは気づけるかなと思っています。
「ねんね」に関する質問
一歳2ヶ月、発語がほぼなくて不安です。 甘く見て意味分かって発してるのは、まんま、ねんね、わんわん。 パパ、ママ、ばぁばも言いますが意味わかっては無さそです。 ゴミ捨てで、ゴロンして、絵本とって、滑り台滑っ…
2歳0ヶ月の娘がいます。 発語が遅めかもしれないと不安になっています。 上の子は同時期に二語文と三語文が喋れていました。 女の子は早いとよくいいますが確かに上の子はそうでした。 でも下の子はなんで、、と感じてし…
2歳1ヶ月です。 ここ1週間ほど、夜は自分で眠いと言って寝室に行くんですが、隣でトントンしながらお決まりの子守唄を歌って、そろそろ寝に入りそうになると「ねんねしない」と起きてリビングに戻り遊びだします。 だいた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。私も第一子の時はベルト使っていました。安心ですよね。そうでした、ベルトがあっても寝返りしてしまうようになりますね。こちらのbabyも安全なうつ伏せ、横向きでゆっくり寝て欲しいです。