産婦人科・小児科 離乳食で湿疹が出ていて、皮膚科で治るか相談したいです。毎日ワセリンを塗っています。 最近離乳食で湿疹が出始めて、朝になると赤いのはなくなってるんですが光に当てるとボツボツが目立ちます🥲 しかも離乳食食べるとまた赤く湿疹出てきます🥲 皮膚科行けば赤くなってないボツボツも離乳食になると出る湿疹も治りますか?😭 ちなみにアレルギーではなかったです。 毎朝、お風呂あがり、毎晩、気になる時、離乳食食べる前後にワセリンを塗ってます。 最終更新:9月10日 お気に入り 離乳食 お風呂 ツボ はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント AI よだれかぶれではないですか?? 9月10日 はじめてのママリ🔰 あ、そうかもしれないです😭 最近めちゃくちゃヨダレも出てます🥲 ヨダレかぶれって写真のようになるんですか、? 9月10日 AI 末っ子が最近拳しゃぶりをするようになって口の周りがよだれだらけなんですが、似たようなボツボツが口周りにあるんです😱 お子さんの写真が似たような感じなのでよだれかぶれではないかなと思いました💦 あとワセリンも合う子合わない子がいるので(長女が合わないタイプでした)一度皮膚科行ってみてもいいと思います🙆 9月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 赤ちゃんのツルツル素肌にボツボツあると萎えますよね〜😣 あ!そうなんですね!! 行ってみます! ありがとうございます🥰 9月10日 AI わかります!萎えます😱 早く治りますように❣️ 9月10日 はじめてのママリ🔰 なんならめちゃくちゃ頑張ってるのに治らないと余計ですよね🥲 ありがとうございます🥹 息子さんも治りますように🍀 9月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、そうかもしれないです😭
最近めちゃくちゃヨダレも出てます🥲
ヨダレかぶれって写真のようになるんですか、?
AI
末っ子が最近拳しゃぶりをするようになって口の周りがよだれだらけなんですが、似たようなボツボツが口周りにあるんです😱
お子さんの写真が似たような感じなのでよだれかぶれではないかなと思いました💦
あとワセリンも合う子合わない子がいるので(長女が合わないタイプでした)一度皮膚科行ってみてもいいと思います🙆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
赤ちゃんのツルツル素肌にボツボツあると萎えますよね〜😣
あ!そうなんですね!!
行ってみます!
ありがとうございます🥰
AI
わかります!萎えます😱
早く治りますように❣️
はじめてのママリ🔰
なんならめちゃくちゃ頑張ってるのに治らないと余計ですよね🥲
ありがとうございます🥹