※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子がいます。毎週土日どちらかに発熱します。元気、食欲はあります…

1歳の子がいます。毎週土日どちらかに発熱します。元気、食欲はありますが解熱剤を飲ませてみました。どれくらいで効果がでてくるでしょうか?さすがに毎週発熱するのはおかしいですか?

コメント

ロン

うちでは元気で食欲があるなら解熱剤は飲ませないです👍熱が出るという事は体の中にいるウイルスと戦っているという事なので無闇に熱を下げるとウイルスが死滅しないので長引きます。うちの子は2歳すぎるまで毎週のように風邪を引いていました!3歳あたりからパタリと風邪を引きにくくなったのを覚えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか可哀想で飲ませちゃいました😭
    保育園に通っていると尚更発熱するのは仕方ないんですかね🥲

• 1時間前
  • ロン

ロン

うちの子も10ヶ月から保育園ですけど毎週のように風邪をもらってきて、しばらくはまともに働けませんでした😅今は免疫をつける時!と割り切って何とかやってましたよ〜😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲なんとか割り切ります😭

• 1時間前