コメント
ちゃっぴー
回答じゃなくてすみません、うちも同じ状況です😔
次子(現在年中、3歳〜登園)が引き渡しになると泣いて離れなくなります…笑顔で登園はするんですが、いってらっしゃいのタイミングになるとだめで💦
週1で朝の送迎が私の日があって、その日だけ大号泣です。夫の日週4は大丈夫みたいです。
普段はそんな様子を見せないけど、赤ちゃんが産まれる事で不安定になっているのか…単に心の成長に伴って不安定になっているのか…
フォローはしているつもりですが、お盆明けから(保育園なので)そんな感じになってしまいました。
心苦しいですが園では先生にお任せして、家では目一杯甘やかすしかないですよね😔
はじめてのママリ🔰
全然です🥺同じ状況の方からコメントありがたいです!
ママさんだとダメなんですね😭
これを母に話したらそら不安定にもなるし
赤ちゃんかえりだってあるから
休ませれる時は休ませてあげと言われて
気は楽になりましたがうちの場合
今までなかったので多分赤ちゃんがいる事で
不安定になってるんだろうとは思います😭
園にも年中さんにもなって申し訳ない気持ちもあり
まだ今月末にやっと安定期になるので
妊娠🤰も言えてない状況で、、
ちゃっぴー
子どもの心の変化は本当難しいです…
あなたも事もとても大事で、大好きだと伝え続けるしかないですよね😔
あとは自分のメンタルを保つために、離れたくないと泣くほど私は子どもに愛されてるんだ!と思うようにしてます(笑)
私も先生方には申し訳ないと思ったり謝ったりしますが、たくさんのお子さんを見てきているプロだから大丈夫!と思うようにしています💦
お互い大変ですが、子どもに寄り添いつつ出産も頑張りましょうね😭
はじめてのママリ🔰
いやほんとにそうですよね🥺🥺
同じ環境の方からのコメント
すごい気持ちが楽になりました🥺
ありがとうございます😭
お互い頑張りましょう🩷