※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10時と15時でパートを迷っています。子供が延長保育を嫌がり、働くことに疑問を感じています。同じような方いますか?

10時15時でパートをしようか迷っています。
しかし子供に延長保育が嫌だと泣かれてしまいました。
そこまでして働くのもなと考えてしまいました。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は17時迄の延長保育なんですが初めの頃はなんで僕だけ長いの🥹って言われたりしてましたが途中から早くお迎え行ける日は早くお迎え行ったりしたんですが早すぎる!と泣いて怒られる様になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです✨✨早すぎる😂
    うちもそのくらい逞しいと良いんですが😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつも食べれるし好きな遊びもいっぱい出来て延長保育が楽しいみたいです😂
    延長保育初めた時はご褒美ありで連れてってましたが1週間ほどで慣れてくれました!
    頑張ったからケーキ屋さん行こうかや駄菓子屋はんスーパーでおやつ買ったりしてました!

• 9月10日
フラペチーノ

うちも初めはそうでした💦💦
職場で調整してもらい、慣らしみたいな感じで、
延長保育を週に1回から初めてだんだん回数増やしました。

今でも嫌だと言う時もありますが、楽しく過ごしてくれているみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急には中々適応しづらいですよね💨職場調整さしてくれるなんて素敵な職場ですね🥹

• 9月10日
はじめてのママリ

幼稚園ですかね?
うちの子も延長保育嫌がるので幼稚園の間だけ仕事してます☺️

うちの園は働いてる人もいるけど専業主婦とか扶養内の人の方が圧倒的に多いので、ママ友にきいてもどの子も基本嫌がるみたいです💦
慣れる子もいるしママが迎えに来てくれる友達が羨ましいと思う子もいるしこればかりはその子の性格もありますよね😔
金銭的に切羽詰まってる訳じゃないならお子さん優先でいいと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園です🙂10時14時で探すのが一番なんですが中々なくて💦どんな仕事されてますか?
    帰りみんなで公園で遊ぶのも楽しみにしてるようで😅

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は医療系の仕事しています!なかなかないですよね💦
    公園でみんなで遊ぶの楽しいですもんね🥹

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療系良いですよね🙂私も医療系が良いのですが8時30分とかからで早すぎて断念しました😭

• 9月10日