はじめてのママリ🔰
何度か言って、消さないなら強制的に消します!
タルタルソース♡♡♡
何回か行って聞かないなら強制的に消します。
でも最近消すとまたつけるんですよ…腹立ちますね〜💢💢リモコン没収します。
うちのは物に当たるのでそのうち壁に穴あきそうです😱😱😱
-
ねこねこ
また付けるんですねー😱何歳のお子さんですか??うちも物に当たる時ありますよ!めっちゃ怒りますが😂
- 9月10日
-
タルタルソース♡♡♡
息子8歳の2年生です。この間まで素直にハーイ🙋🙋してたのに、、、
これも成長🥹って思えたらいいんですけどイライラします💢💢💢- 9月10日
-
ねこねこ
同い年ですね‼︎✨
下にご兄弟いますか?いたら下の子に当たったりはないですか?😮💨
ほんと、成長でもありますよね!思春期もこわい😂- 9月10日
-
タルタルソース♡♡♡
下にはあたらないです。お母さんきらい!むかつく!イライラする💢💢と言いながらソファをパンチしてます😇
- 9月10日
-
ねこねこ
下の子には当たらないのですね!それだけで羨ましいです‼︎
お母さん嫌いでソファパンチしたら何か言い返してますか?😫- 9月10日
-
タルタルソース♡♡♡
無視するか、そんなこと言われたらお母さんカナシイナーって棒読みしてます🤣
この間まで赤ちゃんだったのに、、、- 9月11日
ままり
とりあえずテレビの前に立って(画面を私で塞いで)、「無理って何?何がどう無理なのかきちんと説明しなさい」と説明を促し、こちらが納得できる説明(例えば今習ってる学習に繋がる内容だから、とか)なら【今回に限り】延長を認めます(明日の朝に響かない程度で)🙄
ただ、こういう場合、どう考えてもこちらが納得できる説明は出てこないと思うので、「それは別に【無理】じゃないよね。終了!」って消すことになるとは思いますけど😅
まぁ8歳なんだし、こちらに納得させれるだけの理由付けができないあなたの方が悪い、ということで🤭
ママリ
無理の意味がわからないんだけど(笑)といいますね(笑)
約束守れないはありえないので時間決めてるなら消します
ママリ☺️
もぉ夜は禁止ですね!!うちはご飯食べたらみません!
コメント