※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
お仕事

子育てしながらパートしている方への質問です。子供の病気での休みや、職種、急なお休みについて相談しています。保育園に預けて働くことに迷っています。

子育てしながらパートしてる方 

月に子供の病気でとれくらい休みますか???
職種はなんですか??
急なお休みで会社から理解ありますか?

上は年少で幼稚園ですが、下の子を保育園に預けて働こうかと思ってます。ですが、病気での休みが多いし迷惑かけるかなと思ってなかなか働けずにいます。

コメント

ママリ🔰

上が幼稚園年少で、下は1歳児クラスです😊
製造業です!
休まない月もありますが、1週間くらい休む時もあります🥲
理解はめちゃくちゃある会社なので本当にありがたいです🙇‍♀️

• ばる

ばる

ありがとうございます!
    1週間とかかかりますよね🥲
    製造業とか工場とかはやっぱり理解あるとこ多いですね!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

コールセンター(管理職)です!
4月から育休復帰したのですが、下の子の体調不良で今のところ月1〜3日ほどお休み頂いてます...😢
職場はママさん多めで理解が得られやすく、子育て支援制度が整っているのでありがたいです☺️

• ばる

ばる

ありがとうございます!!
    やっぱり休みますよね、、理解あるとこが一番ですよね😭

• 9月10日
太子

休まない月は全く休みませんが、1人風邪を引くと確実にもう1人にもうつるので(しかも時差あり😅)1週間休むこともたくさんあります💦

事務職です!
急なお休みは理解あります。

うちは上の子年中のとき、下の子を一歳半で保育園へ途中入園させました!

• ばる

ばる

2人ともうつりますよね、、😵
    うちも下の子1歳半で入れる予定です!不安ですがとりあえずやってみます!ありがとうございます!

• 9月10日