※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

加工肉の摂取頻度について気になります。皆さんはどのくらい食べていますか?

みなさん、ハムやベーコン、ソーセージはどのくらいの頻度で食べますか??

我が家は週に1-2回の頻度なのですが、加工肉には発がん性があるとよく聞くので、みなさんどの程度の頻度で食べているか気になったのでお伺いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

亜硝酸Naとか使われていない、ベーコンやウインナーを買ってます!
高いですが。

はじめてのママリ🔰

味が好きじゃないのでほとんど食べません😆

発がん性は発色剤ですよ。

はじめてのママリ🔰

前は週一くらいで食べてましたが、子どもが生まれてから買わなくなり、外食するときや頂いた時しか食べません。
子供は3歳ですが、まだ加工肉あげたことがありません。。

はじめてのママリ🔰

月1、2ぐらいです。
極力避けてますが、子供がソーセージ好きなので、そのぐらいの頻度で出しています