食洗機で新しいフライパンを洗っても大丈夫ですか?
フライパンも入る深型食洗機使ってますが、この度新しいフライパンを新調しました。
長持ちさせるためには食洗機はやめたほうがいいでしょうか?
- ゆな(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
長持ちさせるなら手洗いの方が良いかなーと思います。
食洗機可のものでも、持ちが変わってくるので、、、。
フライパンも入る深型食洗機使ってますが、この度新しいフライパンを新調しました。
長持ちさせるためには食洗機はやめたほうがいいでしょうか?
退会ユーザー
長持ちさせるなら手洗いの方が良いかなーと思います。
食洗機可のものでも、持ちが変わってくるので、、、。
「パン」に関する質問
質問じゃなくてすみません🙇🏻♀️ あした隣の市でパン屋さんが集まるマルシェがあって、ずいぶん前から楽しみにしてたんですけど、11月の家計簿赤字ギリギリで夫婦共にお菓子とか好きなので節約していかないとねって話した…
洗濯パンのない家に引っ越す予定です! ふんばるくん?の上に乗せてるよーって方をよく見かけるのですが 直置きじゃなくその上に乗せるメリットってなんですか🤔?? 直置きかふんばるくんかで迷ってるので教えていただき…
子どもが大泣き大騒ぎして何言っても聞き入れてくれない、抱っこしても嫌だと言って出先の地面に座り込んで大泣きしてるとき、平常心でいられる方いますか? 泣き声にだんだんこっちもイライラしてくるし。。。 今日はそ…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆな
そうですよね…!!
食洗機結構熱いのでコーティングはげそうですよね…!
手洗いにします🥹
退会ユーザー
以前使ってたフライパンは食洗機に入れ始めてからコーティング一気に剝げました😭
なので新しいフライパンは手洗いするようにしてます💦
ゆな
わわわそうなんですね💦
めっちゃぶっ込んでました😂
退会ユーザー
剥げ始めたら一気にいきますのでご注意ください😭