※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるう
家事・料理

コードレス掃除機で吸引力があり、3〜4万円ほどでお手入れが楽なおすすめはありますか?現在のアイリスオーヤマの1万円の掃除機では吸引力が不十分です。

コードレス掃除機を買い替えたいのですがオススメ教えてください!
希望は吸引力があって3〜4万位
お手入れが楽なものがいいです。

今はアイリスオーヤマの1万台で購入した掃除機を使っているんですが、全然吸引しません。

コメント

ぶるちゃん

ダイソンの型落ちでもその値段では買えないですかね?

うちもダイソンの二代目,アイリス買いましたが
アイリス全然ダメですね👎

• ぶるう

ぶるう

今のところダイソンとマキタで考えているんですが、ダイソンは電源?をおしっぱにするのが面倒と言ってる人が多くて😅
    そして高いですよね💦

アイリス、軽いのはいいんですが落ちている目立つゴミすら吸ってくれません💧

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

ちょうどうちも買い替えたくてここ数日掃除機の事ばかり考えてます。笑

うちの候補はダイソンとシャークです。
最近のダイソンは押し続けなくてもボタンひとつでかけられるものも多いですよ☺️

シャークは充電するスタンドにごみ収集機能?みたいなのがついてて月イチそこから捨てるだけで良いみたいなのでそこが魅力的だなぁと✨

カーペット敷いてなくてフローリングに使うのなら吸引力はダイソンかシャークの2択と電気屋さんに言われました😊

• ぶるう

ぶるう

ダイソン最近のだと押しっぱじゃなくなったみたいですが最新のだと値段が高すぎて😓

シャーク実家で使ってます!
    どんなもんか使ってみたいんですが下の子が生まれたばっかなのでなかなか帰省できなくて😅

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソンのマイクロプラスだと軽くてボタンで楽天スーパーセールで4万ちょいだったのですごく悩みました🤔

結局うちはsharkのごみ収集付きのスタンダードモデルをポイントバックで3万ちょいで購入しました😊

• 9月11日
  • ぶるう

ぶるう

もうシャークは使われてます??使用感教えていただきたいです🥺

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても快適です😊
    見た目もシンプルなので出しっぱなしにしててすぐに使えるし、しいて言うなら音が少し大きいですが集合住宅じゃなく一軒家なので気になりません。
    2日使いましたがヘッドに髪の毛絡まることもなく、私は満足しています😊

• 9月13日
  • ぶるう

ぶるう

良かったら品番教えていただけますか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

EVOPOWER SYSTEM STD+
    CS150JAE
    いま楽天で検索すると39820円と出ているものです😊
    ごみ収集ドックが付いているのでゴミ捨てが月イチで済むので本当にオススメです✨

• 9月13日
  • ぶるう

ぶるう

吸引力も問題ないですか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!うちは主に私の髪の毛と子供の食べこぼしが多いですが、問題なさそうです☺️

• 9月13日
ぶるちゃん

あとはマキタってよくききます!

Mi🐱

日立オススメです!安い!軽い!使いやすい!です😂

• ぶるう

ぶるう

日立!日立のどの機種ですか?

• 9月10日