コメント
ママリ
上の子が熱性痙攣もちで、重積にもなりましたが脳波は取りませんでした😭
1歳の時に2回なりましたが、
そこからなってないからかもですが...
ママリ
複雑型ですが1度しか起こしてないので脳波はしてないです💡
複数回起こすようならすると言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
通院している病院が結構やるところみたいで知り合いも複雑型一回ですが、すぐに脳波やったみたいです😳
やらない方の方が多いみたいですね!- 9月26日
ママリ
もうすぐ3歳の息子は今まで3回熱性痙攣を起こしていて、そのうちの2回は半日で3回起こしました😣
複雑型熱性痙攣と診断されたので一応脳波とろうと言われて検査しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
脳波の時はちょうど寝てくれましたか?💦
ちょうどそのタイミングで寝てくれるか、、心配です😅- 9月26日
-
ママリ
1歳だったのでお昼寝我慢させて限界の時に撮ってしっかり寝てくれました!
でも熟睡してしまい眠りかけの脳波が見たいと言われもう一度撮り直しました😩💦
2回目は眠くなるお薬飲んだので寝れないようならお薬出されると思います!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
結局寝れなかったです😭
検査後即爆睡してました😮💨
また痙攣おきたら再検査になりました😅- 10月4日
ママリ🔰
みんなはしないと思います🤔うちは複雑型だったので2回痙攣後に検査しましたが友達は何回起こしても検査してくれないと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
複雑型だと検査する方おおいですね!- 9月26日
-
ママリ🔰
複雑型だとてんかん否定のためにほぼすると思います🤔
眠り薬使ってやりました〜!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
てんかん有無だと言ってました😳でも結局眠れなくてまた痙攣したら再検査でいいかなーと言われました😅
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
うちは痙攣が全て5分以内な事と、熱が出た時しか起こっていないから大丈夫だろうと言われしなかったです💦
その時2歳でこれからも繰り返すようならまた考えようかって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
うちも痙攣すごく軽いし、40度超えの高熱時しか痙攣しません😅でも繰り返すようなら脳波することもやっぱりあるんですね🤔
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
脳波やらない子の方が多いみたいですね🤔