コメント

ママリ
我が家は大阪熊のシームレスプレイマットを使っています!
お値段はしますが、汚れてもすぐ掃除できるし隙間に埃がたまらないので気に入ってます🫶🏻
ただ厚みがあって段差になるので、うちの子は歩き始めの時しょっちゅう躓いてました😅
慣れると大丈夫です👌
以前アカチャンホンポで購入した3000円くらいのプレイマットを使っていたのですが、表面に小さな凹凸があって、そこにほこりがたまりまくるので捨てました…
ママリ
我が家は大阪熊のシームレスプレイマットを使っています!
お値段はしますが、汚れてもすぐ掃除できるし隙間に埃がたまらないので気に入ってます🫶🏻
ただ厚みがあって段差になるので、うちの子は歩き始めの時しょっちゅう躓いてました😅
慣れると大丈夫です👌
以前アカチャンホンポで購入した3000円くらいのプレイマットを使っていたのですが、表面に小さな凹凸があって、そこにほこりがたまりまくるので捨てました…
「プレイマット」に関する質問
無垢床でプレイマットかジョイントマット敷いている方いますか? 最近寝返りし始めたので、プレイマットかジョイントマット購入検討中です。 床の色が日焼けするため、リビング全面に敷きたいと考えています。 しかし、…
2歳2ヶ月、食事について悩んでいます。 食に全く興味がない子です。 椅子にも座れません。座らせようとすると暴れ泣き食事どころではなくなってしまうので、仕方なくプレイマットのところでテレビもつけて食べさせてい…
生後4ヶ月で最近寝返りがすごくてさっきちょっと目を離したら寝返りしてプレイマットから落ちて床に頭ぶつけたみたいで泣いてました。頭をみたら特に腫れてはいなく、ぶつけた直後は赤くなっていましたが、今はその赤みも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ややちゃんママ
私もそれ気になってました!
歩き始めくらいまではこれをベビーサークルで囲ってしまうのもアリなのかな、と考えてます😌
折り畳めて、片付けとかにきっと楽ですよね!
絨毯タイプのプレイマットと悩んでて、ママリさんは折り畳みタイプのなかで選びましたか?
ママリ
ベビーサークルあると躓く心配ないので安心ですね🫶🏻
私は折りたたみタイプです!めくって掃除したい時も楽です😊