コメント
ママリ
我が家は大阪熊のシームレスプレイマットを使っています!
お値段はしますが、汚れてもすぐ掃除できるし隙間に埃がたまらないので気に入ってます🫶🏻
ただ厚みがあって段差になるので、うちの子は歩き始めの時しょっちゅう躓いてました😅
慣れると大丈夫です👌
以前アカチャンホンポで購入した3000円くらいのプレイマットを使っていたのですが、表面に小さな凹凸があって、そこにほこりがたまりまくるので捨てました…
ママリ
我が家は大阪熊のシームレスプレイマットを使っています!
お値段はしますが、汚れてもすぐ掃除できるし隙間に埃がたまらないので気に入ってます🫶🏻
ただ厚みがあって段差になるので、うちの子は歩き始めの時しょっちゅう躓いてました😅
慣れると大丈夫です👌
以前アカチャンホンポで購入した3000円くらいのプレイマットを使っていたのですが、表面に小さな凹凸があって、そこにほこりがたまりまくるので捨てました…
「プレイマット」に関する質問
このタイプのプレイマットって冬は結構冷たいですか?? 築古の戸建てで床がキンキンです🥶 マシになるなら買いたいのですが、冷たいのかな、、 厚さ1.5センチのを検討中です💦
生後10ヶ月 日中の過ごし方について👶 料理などの家事をするときに、基本的にはサークルで囲ったプレイマットの上で遊ばせているのですが、だいたい途中で泣いて作業が中断されることが多いです😮💨 テレビでYouTubeなどを…
生まれた赤ちゃんに会いに来月友人が来てくれることになったのですが、友人の赤ちゃんも連れてきたいとのことです。連れてくる子は2人で寝返りしかしないみたいですが、よだれが多いみたいで… 新築だし我が子もまだ汚して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ややちゃんママ
私もそれ気になってました!
歩き始めくらいまではこれをベビーサークルで囲ってしまうのもアリなのかな、と考えてます😌
折り畳めて、片付けとかにきっと楽ですよね!
絨毯タイプのプレイマットと悩んでて、ママリさんは折り畳みタイプのなかで選びましたか?
ママリ
ベビーサークルあると躓く心配ないので安心ですね🫶🏻
私は折りたたみタイプです!めくって掃除したい時も楽です😊