もうすぐ3ヶ月になります。ミルクよりの混合で育てていたのですが母乳メ…
もうすぐ3ヶ月になります。
ミルクよりの混合で育てていたのですが母乳メインにしていきたく助産院に通ってます!
母乳10分ずつあげたあとミルクを80足して80飲みきる時もあるし40-60くらいの時もある感じで助産院でそのようにお伝えしたところ、
「それしかミルク飲んでないならミルク足さなくても良さそうだよ?母乳だけにして足りなくて泣くようならミルク足しましょう!」
と言われたので2週間基本母乳10回に寝る前だけミルク100足してやってみました
足りなくて泣くことはほとんど無かったです
本日2週間経ってまた助産院にいき体重を測ったところ100gしか増えてませんでした💦1日計算だと約7gです
全然増えてなくて今すぐミルクを足してあげたい気持ちでしたが助産師さんには
「マッサージすると結構でてるからこのまま続ければもっと飲めてくるようになるとおもうからまた2週間おなじかんじでやってみてください」と言われました
ほんとにこのまま続けて飲めるようなるのか不安です🥲
ミルク足しちゃうと授乳間隔があいてしまうので母乳増やすにはとにかく頻回授乳だとおもうので授乳回数としては今の感じがいいと思うんですけど、体重が増えてないのが気がかりです…
おしっこはちゃんとでていますし、機嫌悪くなることもないです。体重だけ増えてない感じです
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント