※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下校後20分経過しても帰宅しない場合、30分待ってから学校に連絡するか、通学路を探しに行くか検討しています。

小学生ママさんのみなさん、
下校時間から何分たっても帰ってこなかったら学校に連絡するor探しに行きますか?
学校からは歩いて20分くらいですが、下校時間か53分たってもまだ帰ってきません😩
高学年だしあと30分くらい様子見てって感じですかね?🤔
学校に連絡する前に通学路探しに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通学路探しても居なければ学校に連絡します🙇‍♂️

下校時間から1時間経ってるのも心配なので私なら今すぐ通学路探しに行きます💦

• ままり

ままり

時間割に13時半下校って書いてあったけど5時間目まである、とのことでどうやら14時半下校の間違いだったらしく…先程帰ってきました〜😅
    とりあえず通学路探していなかったら学校に連絡、ですよね!ありがとうございます😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

1時間帰ってこなくてこの前電話しました😭💦通学路探していなくて結局学校で遊んでいました…(小1)

• ままり

ままり

時間割の時間が間違えてたみたいで先程帰ってきました😭
    1年生だったら私も心配でまずは歩いて探しに行くかもです😨まさかの学校で遊んでたんですね💦
    うちも普段はまっすぐ帰ってくるから少しでも遅いと心配なっちゃいますよね😭コメントありがとうございました☺️

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に帰宅できてよかったです😌❤️

• 9月9日