両親や義両親に子ども2人を預けたくないと思ってしまうのですが、同じ方いらっしゃいますか🥲?
両親や義両親に子ども2人を預けたくないと思ってしまうのですが、同じ方いらっしゃいますか🥲?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども1人なんですが、同じです💦
預けたくないけどどうしてもの時は実家になら預けてます!
実母は元保育士で最近までやってたので概ね安心して預けられますが、義実家は何がなんでも嫌です😓
いろんな意味で、、、
はじめてのママリ🔰
義実家は嫌ですね😭
信用出来ないし何食べさせてるのかも分からないし💦
-
はじめてのママリ
共感していただけて嬉しいです🥹
義実家も嫌ですよね😣
たしかに、何をあげていいのか悪いのかきっと分からないですもんね…- 9月9日
ママリ
義親には預けたくないです💦
もう1年生ですが、もっと大きくなって全部自分で出来るようになってからじゃないと、何するか何させるか分かったもんじゃないので😅
実親は安心してお願い出来ます😊
-
はじめてのママリ
やっぱり自分のことが自分で全部できるようになってからじゃないと不安で仕方ないですよね😭
私は実両親も義両親も不安で頼れず…🥲- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私も義実家には預けたくないです。
実家なら安心です☺️
-
はじめてのママリ
義実家はやっぱり不安ですよね😭
私は実両親も義両親も不安で預けたくなくて…🥲- 9月9日
ねこ
預けたくないです!
旦那ですら信用してないみたいなので、会いに行かせるくらいで預けるのは無理です🙄
-
はじめてのママリ
実親にも不安で預けられなくて…🥲
🐈さんは実親には預けていますか?- 9月9日
-
ねこ
一度も預けたことはありません!!
実家にだけですし、実家の近くで住んでます!
会わせたのも、産後の病院と、1ヶ月検診後だけです!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
自分の親なら預けられますし預けたことありますが、義両親は絶対に嫌です。
まず孫の面倒お願いした時 無理、連れてけ!って断られてから預けようとも思わなくなりました😞
-
はじめてのママリ
そんなこと言われたんですか?!二度と預けようと思わないしもはや会いに行かせたくもなくなりますね…- 9月9日
はじめてのママリ🔰
両親、義両親どちらにも預けたくないです💦
お菓子やジュースを時間決めてとかじゃなく、ずっと食べさせるし、、
4人共60代ですが、ショッピングモール内でもすぐに目を離すので危なっかしくて無理です😣
-
はじめてのママリ
実両親には預けられる方が多かったので、どちらも預けたくない方がいて安心しました😣
そうなんです、お菓子やジュースもどれくらいならいいか分からないだろうな…とかうちも4人とも60代で、少し孫と遊んだだけでもはぁはぁ疲れているのを見て、預けるのは不安だなと強く思いました💦
両親・義両親共に預けない場合、子どもを連れて行くのが大変な場所などは行くのを控えていましたか?- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
実親なら預けられるって方多いですよね!
うちの両親はずっとジュースにドーナツやシュークリーム食べさせて当たり前にご飯は食べず、、
ご飯食べないならお菓子をあげればいいの!って考えで無理です😓
子連れで大変な場所は行くのを控えてました💦
今はもう5歳なので映画館とか以外なら連れて行けますが、、- 9月9日
-
はじめてのママリ
それは絶対やめてほしいですね😭
そんなにお菓子あげるからご飯食べなくなるんだよってことが分からないのか😣
その考えは価値観が違いすぎますよね…
やっぱりそうですよね💦
今2歳なので、あと3年くらいの辛抱ですね…!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
価値観違いすぎ&親も60代で考えが古くて育児ではぶつかりまくりです😣
2才だとショッピングモールに行くのも大変ですよね〜🥲
5歳くらいになればある程度はどこでも連れて行けるのでもう少しです…✨- 9月9日
はじめてのママリ🔰
実親にも義両親にも子供預けられません!!
どうしてもの時に子供1人だけ、数時間だけ預かってもらった事はありますが、数回です💦
-
はじめてのママリ
実両親には預けられる方が多かったので、どちらも預けたくない方がいて安心しました😣
数時間でも正直心配になりますよね😭
夫は預けようと言う時があるんですが、私は頑なに預けたくないと言ってしまって🥲- 9月9日
⭐︎
実家はいいですが義実家には絶対預けません。
-
はじめてのママリ
義実家は預けにくいですよね😭- 9月9日
はじめてのママリ
実母さん元保育士なんですね!それならより安心ですね😊
私は実家も義実家もどうしても頼りたくなくて…🥲