※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなっつ
その他の疑問

窓エアコンを使っている方、使っていた方に質問です(*´˘`*)!昨年ゴキブ…

窓エアコンを使っている方、使っていた方に質問です(*´˘`*)!!

昨年ゴキブリが侵入してきて、今年はパテなどで隙間を埋めるつもりだったのですが色々とネットで調べたら
網戸をしめて使うのが良いと書いている人がいたのですが
確かダメだったような、、、

むしろダメだから悩んでいたような、、、とも思うのですが😂
何故ダメかも忘れてしまいもしかしても平気なの?とも色々と分からなくなりました😫

網戸を閉めて良いならその方が助かるのですがダメな場合対策している方意見をください(>_<)

コメント

みすとぅー

網戸ダメなんですか!?知らなかった…なんでだろう?
うちは昨年網戸を閉めて使ってました💦
社宅なので、外から他の部屋の窓も見えますが、皆さん網戸を閉めて使ってるみたいでした😃
使っていて特に問題はなさそうでしたけどね😅

• ことなっつ

ことなっつ

返信ありがとうございます☺️💓

昨年取り付けたのですが業者の方にダメと言われた気がします(>_<)
    その時えっ?開けっ放しなの?と少しびっくりしたぐらいです😭

ただ、なんでダメなのかどうしても思い出せずうっすら記憶にあるのが網戸が変形するとかだったような気もするのですが特に問題なく使えている方がいるのなら網戸は張り替えられるので閉めたいなと思います😂🙏💕

• 4月19日
YUKICHI

うちはずっと網戸閉めたままですよ??
開けなきゃいけないなんて今知りました(笑)

• ことなっつ

ことなっつ

回答ありがとうございます😊💓

取り付け業者の方に言われました😭💦
    ですが皆さん閉めてるみたいなのでうちも閉めることにしました(笑)

• 4月20日