※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまむ
妊娠・出産

母乳パッド使いますか? 1パック結構な枚数ですが…産前に準備しておいた方が良いのでしょうか?

母乳パッド使いますか?
1パック結構な枚数ですが…産前に準備しておいた方が良いのでしょうか?

コメント

じゅリ✴︎

使いますよっ!
私は産後の2日ぐらいから使ってました😊
ずっと同じのつけてると漏れてくるので
授乳の度付け変えてます(´・ω・`)

だいあ

使いました!!あたしは特に入院中はおっぱいがガチガチに張って、寝てる間に母乳がだらだら出てたみたいてシーツまでぐっしょりになってたりしたので(^_^;)1日に何回も変えたりしてました。。。

人によっては必要ないのかもしれないし、なくてもタオルを入れておくとかも可能ですが、退院時には一応必要かなって思うので高い物じゃないし1パックあってもいいと思います。

やむやむ

私も入院中の産後2日目ぐらいから使っていました(*^^*)
産前に準備しておいていいと思います!

ゆかぷーー

私もこれからですが、病院によってはいただけるところもあるようなので、確認してからの方がよいのではないですか?
私の場合は病院でいただけるようで、準備しません(^ω^)

ssao

人によるのかもしれませんが、おっぱいでブラジャーやら、衣服やらが、びしょびしょになってしまうので、母乳パッドは必需品でした!

産後、新生児を抱えての買い物も大変なので、産前に準備しておくと良いと思います(*^o^*)

しまむ

どこのメーカーの母乳パッドも同じですか?母乳パッドにはそんなに、こだわらなくても大丈夫ですかね?(><。)

しまむ

どこのメーカーの母乳パッドも同じですか?母乳パッドにはそんなに、こだわらなくても大丈夫ですかね?(><。)

しまむ

ちなみに、使いやすいお勧めです!ってゆうメーカーありますか?こだわらなくても大丈夫なのかな?(><。)皆さんに同じ事聞いてすみません。

しまむ

どこのメーカーの母乳パッドって変わらないですか?母乳パッドにはそんなに、こだわらなくても大丈夫ですかね?(><。)使ったことないから分からなくて…(つд;*)

じゅリ✴︎

肌が弱いとメーカーによって
かぶれることもあるみたいです😭

私はとりあえず1番安いのから
使ってみてますけど
とくに今の所問題無いです😎

なのでそんなにこだわらなくても
大丈夫かな?って思ってます😊

やむやむ

私は3種類程しか使った事ないのですが、
アカチャンホンポの母乳パッドが個人的に気に入ってました(笑)
私もこだわりはなくて大丈夫かなと思います(^ω^)

しまむ

そんなには肌荒れトラブルは無いんですね(^^)予定日まで少し日もあるので、皆さんの意見踏まえて見てみます♡

しまむ

ありがとうございます♡

haru.

私は産院でもらえましたよ*\(^o^)/*💓今だに残ってます😂

しまむ

もらったぶんで足りたんですか?(⊙⊙)!!

ssao

西松屋で一番安いの使っていますが、特に不便さを感じたことはありません(*^o^*)

どこのメーカーのもそこまで変わらないと思いますが。。。

母乳パッドで肌荒れしたみたいな話も私はあまり聞いたことありませんよ(*^^*)

haru.

量も入ってるし、
毎日つけてないので(>_<)

でも母乳はかなり出ますよ😇

差し乳になったからかな?と思います*\(^o^)/*💓