7月から、幼稚園で保育士として働く事になりました。前職はほぼ介護の仕…
7月から、幼稚園で保育士として働く事になりました。前職はほぼ介護の仕事で、保育士をして来なかったので、全く分からないまま必死で頑張っています。フルパートなので補助として出来ることはやるようにしています。
上の子の保育園に3番目を行かせる気でしたが、在園児が卒園したら閉園になると園長から連絡がありました。今働いてる園が姉妹園なので、主任からうちにきたらって言って頂いたんですが、認定子ども園ではないので、長期休みの時、給食がないのでお弁当だったり、ちょくちょく午前保育や、早帰りがあるのでお預かりになってしまい、人が少ない中で待つのがちょっと可哀想だなって悩みます…
それに仕事場に娘を預けるのはやっぱり物凄く気を使ってしまいます。とても疲れます。
でも保育園決まるか不安もあるし…はぁーでもお願いしますって言った後にやっぱり色々悩んでいます。
どうしたらいいか分かりません。
- あかり(3歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント