※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kpbr
子育て・グッズ

新生児肌着でボタン留めの長肌着を使う方いますか?初めての出産で困惑しています。使い勝手や着方について教えてください。

紐ではなくボタン(スナップではない)で留めるタイプの新生児肌着を使っている方いらっしゃいますか?
5月上旬の出産予定なのですが
・半袖
・サイズ70
・裾長め
のおそらく「長肌着」と呼ばれるものをいただきました。新生児の肌着といえば全て紐で結ぶイメージだったので、「これって本当に肌着なの?どうやって着るの?」と困惑してしています。
初めての出産を控え、新生児衣類の仕組みが全く分かっていなくてお恥ずかしいのですが、ボタン式肌着の使い勝手など教えていただきたいです。

コメント

姉妹ママ

サイズが50〜60だと紐の肌着が多いと思いますよ(^-^)
70だと新生児にはちょっと大きいかもしれません💦
ボタンは真ん中だったり、右端や左端によっていたりしますよね。
中で1つ留めるようになってませんか⁉️

• kpbr

kpbr

コメントありがとうございます(¨ *)
    そういえば他の肌着はサイズ50-60でした!
    ボタンは全て真ん中にあって、中に留めるようなものはついてません💦写真撮りました!
    これ肌着じゃないんですかね?

• 4月19日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

見た感じ肌着だと思いますよ(^-^)

• 4月19日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

50〜60の肌着は赤ちゃんのお肌に負担がかからないように紐だったり、縫い目が表に出てたり、タグが外についてたりしますよ(^-^)

• 4月19日
  • kpbr

kpbr

じゃあこれはちょっと大きくなってからの肌着なんですね〜(´▽`)

• 4月19日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

新生児の身長が50センチぐらいが多いから70だとちょっと大きいかもしれませんね💦
    暖かくなるし大きめでも大丈夫かもしれませんけど(^-^)
    もし50〜60も用意されてるんだったら、置いておいてもいいかもしれません(^-^)

• 4月19日
  • kpbr

kpbr

50〜60も数枚あるので、着れるようになるまで置いておこうと思います♪
    詳しく教えてくださりありがとうございました(ㅅ˘˘)♡すっきりしました!

• 4月19日