コメント
ママリ
親子遠足は毎回全員お休みにしてます!
ママリ
親子遠足は毎回全員お休みにしてます!
「遊園地」に関する質問
同じぐらいの赤ちゃんいる方 お外にお出かけする時 どの様な服装着せてますか?? 上の子が遊園地か水族館行きたいと言っていて 赤ちゃんは長袖肌着着せます? エルゴつけたら私の上着の中入れたり ベビーカーならブラ…
小1の息子。遊園地に行ったのですが、なんというかあんまり楽しくなさそうで、どうしたら息子の喜ぶ顔が見れるんだろうと、今写真を見返して少し悲しい気持ちです。 乗り物に乗ってる間は楽しそうにしているところもある…
浦和から車で行けるおすすめの外遊びスポット教えてください! 明日行きたいです!思いっきり体を動かしたくて! 車で1時間以内だと嬉しいです☺️ 公園、遊園地、動物園、なんでもOKです!!結構有名どころは色々と行って…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
家族全員ってことですか?!
旦那もこれたらいいんですけど、仕事上休めないのでそれは難しそうです🥹
ママリ
子どもが幼稚園を休むってことです!
うちも旦那が学校行事に合わせて休めないので、どうしようもなく😅
昨年まで園児2人+未就園児だったので私の体力もですが安全上難しく遠足お休み
今年は一番上が1年生で遠足行っちゃうと1年生の帰宅に間に合わないので遠足休みです!
はじめてのママリ🔰
あ、遠足に行かないってことですね😳
みんな遠足楽しみだねぇと日ごろから言われるであろう中お休みさせるのは逆に親の罪悪感残りそうでさせないかなと思います🥹
家庭によってそういう手もありますよね、ありがとうございます🥹
ママリ
預けられそうにないなら普通に授乳ケープ持っていったりしかないと思います😂
周り大人多い状況ですし、先生に頼っても良いと思いますし、赤ちゃん連れのママ探して協力し合っても良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
たしかに!そういうのの準備いりますね😵
ありがとうございます、少し前向きになりました!相談してみます🥰