お出かけ 親子遠足で下の子(4ヶ月)も連れていくと、上の子(年少)が乗りたい乗り物に乗れず困っています。授乳もあるため預けられず、同じ経験の方いますか? 親子遠足で、遊園地の場合下の子(4ヶ月)も連れていくとなると上の子が乗りたい乗り物に一緒に乗れませんよね😭 上の子(年少)は絶対ママとじゃないと無理なタイプの子です… 授乳もあるし預けられないんですけど、 同じような経験した方いますか…?? 最終更新:2024年9月9日 お気に入り 授乳 親子 上の子 遊園地 遠足 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 親子遠足は毎回全員お休みにしてます! 9月9日 はじめてのママリ🔰 家族全員ってことですか?! 旦那もこれたらいいんですけど、仕事上休めないのでそれは難しそうです🥹 9月9日 ママリ 子どもが幼稚園を休むってことです! うちも旦那が学校行事に合わせて休めないので、どうしようもなく😅 昨年まで園児2人+未就園児だったので私の体力もですが安全上難しく遠足お休み 今年は一番上が1年生で遠足行っちゃうと1年生の帰宅に間に合わないので遠足休みです! 9月9日 はじめてのママリ🔰 あ、遠足に行かないってことですね😳 みんな遠足楽しみだねぇと日ごろから言われるであろう中お休みさせるのは逆に親の罪悪感残りそうでさせないかなと思います🥹 家庭によってそういう手もありますよね、ありがとうございます🥹 9月9日 ママリ 預けられそうにないなら普通に授乳ケープ持っていったりしかないと思います😂 周り大人多い状況ですし、先生に頼っても良いと思いますし、赤ちゃん連れのママ探して協力し合っても良いと思いますよ☺️ 9月9日 はじめてのママリ🔰 たしかに!そういうのの準備いりますね😵 ありがとうございます、少し前向きになりました!相談してみます🥰 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
家族全員ってことですか?!
旦那もこれたらいいんですけど、仕事上休めないのでそれは難しそうです🥹
ママリ
子どもが幼稚園を休むってことです!
うちも旦那が学校行事に合わせて休めないので、どうしようもなく😅
昨年まで園児2人+未就園児だったので私の体力もですが安全上難しく遠足お休み
今年は一番上が1年生で遠足行っちゃうと1年生の帰宅に間に合わないので遠足休みです!
はじめてのママリ🔰
あ、遠足に行かないってことですね😳
みんな遠足楽しみだねぇと日ごろから言われるであろう中お休みさせるのは逆に親の罪悪感残りそうでさせないかなと思います🥹
家庭によってそういう手もありますよね、ありがとうございます🥹
ママリ
預けられそうにないなら普通に授乳ケープ持っていったりしかないと思います😂
周り大人多い状況ですし、先生に頼っても良いと思いますし、赤ちゃん連れのママ探して協力し合っても良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
たしかに!そういうのの準備いりますね😵
ありがとうございます、少し前向きになりました!相談してみます🥰