※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱい以外で寝かしつける方法を知りたいです。どうやって寝かせられるようになりましたか?旦那のお腹や他の方法で寝かしつけたいです。

寝かしつけをおっぱいでしかできなかったけど、無事にそれ以外の方法で寝かせられるようになった方に質問です!

単刀直入に、どうやって寝てくれるようになりましたか?

旦那のお腹の上or私のおっぱいでしか寝てくれないのですが、3回食も始まったことですしおっぱいの卒業を視野に入れてまずは寝かしつけからと思ったのですが、楽さを選んでしまいます😭

コメント

まま(30)

上の子たちは泣いても喚いても寝るのをひたすら待ちました横で😅
わたしも4番目の卒乳がそろそろなので頭抱えてます、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気強く頑張るしかないですかね🥹
    下の子泣いてると上の子起きそうだし大変そうですが頑張ろうと思います🫣

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

オルゴール掛けて
ギャン泣きの中トントンしました
部屋は真っ黒です
今ではオルゴールは使いません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレのように、他の寝る習慣をつけれるよう試行錯誤してみようと思います!

• 9月11日
ままり

2人がそうでしたが、断乳までは結局おっぱいに頼ってました🥲
断乳のときはひたすら、おんぶ紐で家中を歩き回って寝かせてから、布団に置きました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳するまではやっぱり楽ちんだからおっぱいに頼っちゃいますよね💦
    寝かしつけ頑張ろうと思います🫠

• 9月11日