※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
住まい

千葉市稲毛区に引っ越し予定です。おすすめの小児科ありましたら教えてください🙇‍♀️

千葉市稲毛区に引っ越し予定です。
おすすめの小児科ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

かんかん

駅近だったら、いなげみらいクリニック、高橋こどもクリニック
少し遠目だとちからいしこどもクリニックも結構人気があります

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます😊さっそくその3つ調べてみようと思います!
    ちなみに1番混まないところはどこですか?😅

• 9月9日
  • かんかん

かんかん

いなげミライクリニックはLINEで予約取れるので、混んでますが待たなくていいので好きです。
    ちからいしはいつも混み混みでなかなか予約が取れたことないです💦
    高橋こどもクリニックはまだ行ったことないですごめんなさい🙏

• 9月9日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

たくさん情報感謝です🥹💖
    うちの子どもたちがかなり動き回っちゃう系なのであまり待ち時間が長い病院はムリだなーなんて思っていたので、ミライクリニックさんいいですね☺️LINEも便利!とても参考になりました✨

• 9月10日

くろさきこどもクリニックは、看護師さんも皆優しいし、先生もおじいちゃん先生ですが信頼できるのでおすすめです😊
人気あるので混んでる時は混んでいますが、ネットで順番取り出来るので大丈夫かと😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます😊
    くろさきさんよく聞きます💡ネットで順番をとれば待ち時間あまりないかんじでしょうか?✨
    急な発熱とかで見てもらう時は待ちそうですかね?💦

• 9月9日

退会ユーザー

ネットで順番取りして、自分の順番近くなったら行けばすぐ受けられます😊

• 9月9日
ままり

駅前でしたらいなげみらいクリニックはおすすめです。
日時指定予約も当日順番予約も取れます。
先生も優しいし、新しいので院内もきれいです。
でも人気過ぎて当日診てもらいたいが難しいのと、エレベーターしかない病院ビルなのでエレベーター待ちがエグいです。

高橋さんは今どきめずらしい受付順診察ですが(予防接種と検診以外)、当日どうしても診てほしいときに助かります。先生は声ちっちゃいおじいちゃん先生ですが、子ども好きなんだなって感じでほっこりします。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!予約できるのありがたいですね!
    当日だと当日順番予約がすぐ埋まっちゃうかんじですか?💦

高橋さんけっこう混みますか?💦でもほんとに急な発熱とかのときにありがたいですね😭✨

• 9月9日
  • ままり

ままり

すぐ埋まるってことはないですが、指定日予約の合間にやるので時間が読みにくいです💦ただ小児科診察でもネブライザーや鼻吸いしてもらえるのでいいですよ。

高橋さんは混雑シーズンだとめちゃくちゃ混んでて朝は院の前に行列が出来てます。
    お昼前後になると比較的空いてる感じですね。

• 9月9日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

耳鼻科でやるようやこともやってくれるなんて最高ですね!うちの息子よく風邪もひくしよく中耳炎もなるしいっぺんに済むと思うとかなりありがたいです!

なるほど、外で待つのキツイですねー💦

めちゃくちゃ参考になりました!情報をたくさんありがとうございました🥹❤️

• 9月9日