※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

180センチの旦那さんが乗る車で、柱が邪魔で死角になりますか?特に自転車が気になるそうです。

フリードを180センチくらいの旦那さん(その他家族)が頻繁に乗る方いますか?

運転するとき、画像の赤丸の部分柱?が邪魔で、信号で曲がるときなど曲がった先の道の横断歩道の歩行者や(特に自転車)が死角になり続けて見えないなど言いますか?

背が高いからその柱が視線的にちょうど邪魔だと。
自転車で動いてくる人がちょうどずっと死角になると🤔

画像はお借りしています。

コメント

空色のーと

155ですけど、ここは邪魔です。
横断歩道とかで見えないことよくあって、ヒヤッとします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は158で、フリードを基本毎日運転しているのですが、事前の確認方法で、横断歩道の歩行者、自転車に関してはヒヤリとすること無いので、どうしても夫の確認不足や見方の問題だと思ってしまって💦💦

土日だけ夫に運転してもらうのですが、死角になって自転車が見えなくてそのまま進もうとしてることなどが数回あって私がブチギレて注意してます。

夫は運転は私より上手く、普段の自分の車だとそういうことが無いので、フリードだとこの柱が邪魔でほんとに死角になって見えないと訴えてきます。

私的に味方を注意すればそんな死角にならない気がしています😭

• 9月9日