育児ストレス。感じてるつもりないけど。話し出すのが遅かったため療育…
育児ストレス。感じてるつもりないけど。話し出すのが遅かったため療育なども通っています。娘が3歳になったあたりからすごく話すようになってきてそれはありがたい事ではありますが、ままー!きてー!ねーねー、ままーどこー!やだー!とか土日は一日中それで一人っ子だから余計構ってちゃんです。異常が出てきたのは今年からで耳鳴りふらつきめまい。息苦しさ。検査しても異常なし。耳鼻科も内科も行きました。胃カメラや腸、脳も調べました。結果的にはストレスかなぁと。娘が泣いたりかまってがひどいと胸がドキドキしてきて息苦しさがあります。最初は娘が幼稚園いる時は息苦しさがなかったのに、今はいてもいなくても息しても吸えてないような。喉に突っ掛かるような感じがあります。内科で精神安定剤をもらって飲んだらたしかに少しだけマシなような気もします。母親だから構わなきゃいけないし、家事もしなきゃなのに。こんなふうになってしまって。とにかく最近辛いです。気持ちは前向きですしジムでヨガしたり自分なりには発散してるつもりなのに、なぜかなかなかよくなりません😅多分本当に家事も育児も全くやらなくてよくて1人っきりになれたらよくなるかもしれませんがそんな事できませんし。
私みたいに育児で息苦しさ出た方どのように改善されましたか?🥲育児に手がかからなくなるまでは仕方がないのでしょうか?
- 30代ママ(3歳11ヶ月)
コメント