家事・料理 皆さんのおすすめ冷凍庫整理法教えてください。画像付きだと分かりやす… 皆さんのおすすめ冷凍庫整理法教えてください♡ 画像付きだと分かりやすくて嬉しいです🤗✨ 最終更新:2017年4月19日 お気に入り おすすめ 冷凍 るー コメント ゆきち 大きいのがご飯で小さいのがおかずです✨西松屋で大きいのが6個?で一つ90はいるやつ、小さいのが10個入りで60はいるやつ使ってます。写真ごちゃごちゃしててすいません💦 4月19日 るー コメントありがとうございます! タッパーのものは離乳食用って感じですか?🤔✨ タッパーの下ってなにか仕切りとかしてますか?? うちは何も仕切りとかカゴとかしてなくて、ごちゃーっとしてて…😂なんとかそれを解消したくて😭💦 4月19日 ゆきち そうです✨離乳食のなので、そのまま温め可能です😄 仕切り?…はしてないですね💦 かさばっていろいろごちゃごちゃになってるってことですか?うちみたいな笑 100均で容器かってご飯もの、おかずもの、汁物で分けていれるとか?かごにシール貼っとけば分かりやすいですし! 4月19日 ゆきち 勝手に離乳食のだと勘違いしてました💦すいません😢 冷凍庫は仕切りしてないですけど、本を立てるL字?のやつでしきるかかごですかね💦 4月19日 るー いえいえ!離乳食のも、うちは未だに製氷皿を使っててそろそろタッパーにした方がいいかなーと考えてたところだったので、参考になりました🤗ありがとうございます💓 そうですそうです😭かさばってごちゃごちゃになる😭 何がどこにあるのか…って感じです😂(笑) やっぱり100均のかごとかですかね!やってみます☺️✨ 4月19日 ゆきち ほんとすいません💦あまり参考にならず… 4月19日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
コメントありがとうございます!
タッパーのものは離乳食用って感じですか?🤔✨
タッパーの下ってなにか仕切りとかしてますか??
うちは何も仕切りとかカゴとかしてなくて、ごちゃーっとしてて…😂なんとかそれを解消したくて😭💦
ゆきち
そうです✨離乳食のなので、そのまま温め可能です😄
仕切り?…はしてないですね💦
かさばっていろいろごちゃごちゃになってるってことですか?うちみたいな笑
100均で容器かってご飯もの、おかずもの、汁物で分けていれるとか?かごにシール貼っとけば分かりやすいですし!
ゆきち
勝手に離乳食のだと勘違いしてました💦すいません😢
冷凍庫は仕切りしてないですけど、本を立てるL字?のやつでしきるかかごですかね💦
るー
いえいえ!離乳食のも、うちは未だに製氷皿を使っててそろそろタッパーにした方がいいかなーと考えてたところだったので、参考になりました🤗ありがとうございます💓
そうですそうです😭かさばってごちゃごちゃになる😭
何がどこにあるのか…って感じです😂(笑)
やっぱり100均のかごとかですかね!やってみます☺️✨
ゆきち
ほんとすいません💦あまり参考にならず…