※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家事・料理

皆さんのおすすめ冷凍庫整理法教えてください。画像付きだと分かりやす…

皆さんのおすすめ冷凍庫整理法教えてください♡
画像付きだと分かりやすくて嬉しいです🤗✨

コメント

ゆきち

大きいのがご飯で小さいのがおかずです✨西松屋で大きいのが6個?で一つ90はいるやつ、小さいのが10個入りで60はいるやつ使ってます。写真ごちゃごちゃしててすいません💦

• るー

るー

コメントありがとうございます!
    タッパーのものは離乳食用って感じですか?🤔✨
    タッパーの下ってなにか仕切りとかしてますか??
    うちは何も仕切りとかカゴとかしてなくて、ごちゃーっとしてて…😂なんとかそれを解消したくて😭💦

• 4月19日
  • ゆきち

ゆきち

そうです✨離乳食のなので、そのまま温め可能です😄
    仕切り?…はしてないですね💦
    かさばっていろいろごちゃごちゃになってるってことですか?うちみたいな笑
    100均で容器かってご飯もの、おかずもの、汁物で分けていれるとか?かごにシール貼っとけば分かりやすいですし!

• 4月19日
  • ゆきち

ゆきち

勝手に離乳食のだと勘違いしてました💦すいません😢
    冷凍庫は仕切りしてないですけど、本を立てるL字?のやつでしきるかかごですかね💦

• 4月19日
  • るー

るー

いえいえ!離乳食のも、うちは未だに製氷皿を使っててそろそろタッパーにした方がいいかなーと考えてたところだったので、参考になりました🤗ありがとうございます💓

そうですそうです😭かさばってごちゃごちゃになる😭
    何がどこにあるのか…って感じです😂(笑)
    やっぱり100均のかごとかですかね!やってみます☺️✨

• 4月19日
  • ゆきち

ゆきち

ほんとすいません💦あまり参考にならず…

• 4月19日