コメント
りほ
今は初産でも35歳のかたも多いので2人目3人目が35歳の人も結構いますので、遅い…ということはないと思います😊
私は2人目を32歳出産、今回3人目を37歳で出産予定です。
恐らくネックなのは1人目の時と違って体力が恐ろしくなくなっている…という事ですかね😅
チェリー
今それくらいで初産の方はたくさんいるので遅いってことはないと思います。
けど年とればとるほど妊娠しずらくはなると思うので早いにこしたことはないと思います!
2人目中々出来なくて焦りました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、30から妊娠ガクッと確率下がるような話を聞いて、悩ましいところではありました。
1人目同様スムーズに妊娠計画が進むとも限らないですもんね🥹早め早めの計画をしていきたいなと思います。
ありがとうございます!- 9月8日
にんにん🔰
むしろ私は37で初産でした!何年も治療をしたので想定より遅い出産にはなりましたが、まぁなんとかなります😊妊娠糖尿病などなどのリスクが上がることくらいですかね。
知り合いは31?で初産、41?で2人目でした。この方で言うと、上の子の子育てが落ち着いたこともあり、ご自身の年齢も落ち着いたので1人目より余裕を持った子育てをしています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど、あまり思い悩む事でもない気がしてきました😊
そうなんです、体力的に産めるか?って所もあって、色々考えてしまいます。
参考になります、ありがとうございます☺️