※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の保育園休み、預けていいか不安。朝電話確認しますか?保育士に気を使います。

急遽明日仕事休みになりました。
今の保育園が保護者休みの日預けていいのか分からないんですがみなさんなら朝の登園前に電話で確認しますか?
しれっと預けるのは保育士さんに申し訳ないですよね…。

コメント

さとう

同じ幼稚園のママ友とかいますか?
聞いてみるか、もし聞くのが難しかったら
連絡ノートか口頭で今日は仕事休みなので何かあれば連絡は携帯にお願いします。ということと、早めにお迎えに行くことを伝えて預けちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私の保育園は保護者休みでも預けていいですがその場合短時間扱いになるので8:30~16:30になります。
急遽休みになったら朝保育園連れて行って休みになったことは伝えて私なら預けます。

への字

私はしれっと預けて久々の一人時間を楽しみます😅お迎えは少し早めに行きますが…

ママリ

3歳10ヶ月でしたら、年少の学年ですよね。
うちの園は3歳以上はお休みを申告の上、9:00〜16:30で預けられます。幼稚園と同じ感覚です。なので、大丈夫じゃないかと思いますよ。

ままり

園によって結構違うので、園に確認してもいいと思いますよ!
うちは仕事休みでも預けてもいいんですが(短時間保育になるのでお迎えが16:30までになります)
8:30以降に電話するようになってるます

園によっては休みなら❌ってところもあるので、
登園前に電話しても大丈夫かと思いますよ!