※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ練習について、ストローより先にコップ飲み始めるのがいいかどうか悩んでいます。コップだけ、ストローだけの方がいいか教えてください。

コップ練習について

まだもうちょっと先ですが...

ストローより先にコップ飲み始めた方がいいよと聞いたことがあるのですが何がいいかわかりません

中にはストローにもできるしコップにもできるしってやつがあるそうで🤔
でもコップならコップだけ、ストローならストローだけのやつの方がいいのかな?とも思ったり、、

なにかおすすめあれば教えてください!

コメント

🌷

私も色々試したり買ったりしたんですが、コップ飲みはダイソーの両手持ちできる片方が斜めになってるやつが1番飲ませやすかったです!あと、ダイソーの蓋がついてて飲み口に少しだけ穴が空いてるタイプのものもありました!友達に貸してもらったら初めてでもごくごく飲めてました!

• 🌷

🌷

はじめてのママリ🔰さん

• 9月8日
  • 🌷

🌷

はじめてのママリ🔰さん

• 9月8日
  • 🌷

🌷

1枚目の方は今でもご飯の時に使ってます!マグはコンビとマンチキンのミラクルカップを使ってましたが結局THERMOSの保冷できるものを今は使っています!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます🙇‍♀️

ダイソーってコップも売ってるんですか!!
    たしかに斜めになってるのよさそうです!
    安くて使いやすいなんて最高すぎます!!!!!!
    近くのダイソー行ってみます!

• 9月8日
  • 🌷

🌷

ダイソー安いのになんでも売ってて助かりますよね😂
    ぜひ!試して見てください😊

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと助かります😂
    教えていただけてよかったです5000円くらいの買おうとしてました笑

• 9月8日
はじめてのママリ

うちも同じくダイソーのトレーニングコップ使ってます🙋‍♀️そのおかげか、ペットボトル飲みもできるようになってます!
ストローマグはリッチェル使ってます!夏はリッチェルの保冷できる水筒タイプのストローマグ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーほんとすごいですね🥲
    ペットボトル飲みできるんですか!!!!
    保冷できるのいいですね!見てみます!

• 9月8日