※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami☆
妊娠・出産

16週目の妊娠中で、吐き悪阻が続いており、気持ち悪さや嘔吐があります。臭いにも敏感です。

妊娠中の方、悪阻はいつまで続きましたか?
私は今、二人目妊娠中で16週目に入りましたが、吐き悪阻で、まだ気持ち悪さと忘れた頃に嘔吐したりすることがあります😵ダメな臭いもまだあります⤵

コメント

ゆふの

こんにちは。
私は一人目は片手で足りるぐらいで二人目は出産当日朝まで吐いてました。こんなにも違うのかと💧💧でした。

• Ami☆

Ami☆

私も二人目の方が酷いです💦一人目は3ヶ月くらいでケロッと悪阻なくなりました。
    出産当日まで悪阻だと、かなりしんどかったのではないですか?💦

• 4月19日
  • ゆふの

ゆふの

ずっと気持ち悪くて食べれるものがなぜかチューペットでした。おなか冷やすからよくないなと思いつつすっきりするのでお腹にカイロをしながら食べてしまってました。💧💧
    でもどうにか何事もなく元気な女の子が生まれました。
    出産当日は検診日で朝気持ち悪いしお腹もなんかおなかを壊したようなちょっと違うような痛みで実は子宮口開いてて夕方出産しました。わからないものですね。

• 4月19日
まにゃ♡

16wって一般的にはつわりおさまる、和らぐ時期とかたしか、ありますよね(TT)
私もおなじで
その頃まで酷かったのをよく覚えています(T-T)
重症悪阻になったのも
そのころでした
先生からびっくりされました(T-T)、、

早く落ち着くといいですよね(;o;)✊

わたしもにおいつわりひどかったです、、
食器洗えないほどでした(TT)

• Ami☆

Ami☆

分かります~💦💦💦食器洗うのとか、生ゴミ見るだけで吐きそうなってました😵😵😵
    特に炊きたてご飯の臭い🍚いまだに地獄です😨😨😨

• 4月19日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

(TT)

わー

めっちゃわかります、、、、、、

当時娘のオムツ替えも
    できなかったです、、、、
    つわりなんてなんであるんですかね(T-T)ほんと地獄の日々でした、、(笑)
    自分ちの玄関の匂いが最高にだめでした。
    フランフランで自分で選んで芳香アロマみたいの買ったのに(笑)
    がんばってくださいきっとあと少し!!✊✊

• 4月19日

私は17週くらいでケロッと食べれるようになりました^o^それまでは結構吐いたり食べれなかったりして体重も減ってましたが😭今でもお腹空きすぎると気持ち悪くなったりもしますが、悪阻の時よりは全然マシになりましたよ😊悪阻、おさまると良いですね😭💦

• Ami☆

Ami☆

悪阻は人それぞれですよね?
    悪阻ある分、お腹の赤ちゃんは元気なんだ✨と言い聞かせてピークは過ぎたと思いますが、病気じゃなくても辛いですよね😵😵😵

• 4月19日