※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comugico.
家族・旦那

夫が予約した美容室での待ち時間が長く、予定外のパーマもかけられてイライラ。家族を待たせてまでの対応に不満を感じ、帰宅後も腹立たしい様子。

理解できない夫の行動にイライラ

今日夫が美容室を予約していました。
カットだけだし30分くらいで終わるから、終わったら合流してお昼食べようと話して近くの商業施設に私と娘を下ろし、息子は美容室のキッズスペースで遊ばせるから連れてくとのことで家を出ました。

そこから2時間半待てど暮らせど連絡はないし、商業施設とはいえ4ヶ月の子とウロウロするのにも疲れて結局合流したのは3時間後。

2時間45分くらい経ったときにやっと連絡がきたかと思えば、「パーマもかけてた」と。

は?(笑)

カットだけの予約だったけど、パーマも当てません?って聞かれてしてもらったと言うんです。

いや別にかけるのはいいんだけどさ、こっちは30分って思って待ってたし、なんなら上の子は2時間半も美容室にいた訳で、いくらキッズスペースがあるとはいえ退屈だっただろうし、お昼もとっくに過ぎてる。

するならするで先に連絡するとか、私なら今日は家族待たせてるんでまた次お願いします!と断るとかします。

それもなにもせず待たせるだけ待たせて、子供は退屈にしてて私も待ちくたびれて、お昼なんて食べて帰る雰囲気じゃなくそのまま家に帰りました。

苛立ちすぎて合流してボロクソ言ったら「ごめん」だけ。

まだ夫の顔も髪の毛も見てません。見たくありません(笑)

たまにしかないんだけど、そのたまにが本当にこっちをイラつかせる(笑)

コメント

薔薇

分かります💦
私も旦那の言動などにイライラすることがあります。

男の人って、子どもの事など考えてないんだなって思ってしまいます💦

• comugico.

comugico.

ほんとそうなんです。
    私はまだしも上の子が2時間半も美容室で待たされてたってことに腹が立ってます。
    (息子はおもちゃもあってYouTubeも見せてもらってご機嫌でしたが、退屈だったとは言ってたので)

• 9月8日
まーこ

寝ている間に坊主にしてやりたいですね😂😂
ご主人、せめて連絡ぐらいは出来るだろうに…イライラしますね。

• comugico.

comugico.

坊主よりパーマかけた髪の毛切った毛根から引っこ抜いてやりたいくらいです。

2時間45分後に連絡とれたのも美容室が息子の行きつけで分かってて顔見知りだったので、美容室に電話をして代わってもらってやっと話せた感じでした。

なんでする前でも、するて決めたあとでもやっていいかとか時間長くなるとか連絡のひとつもできないんでしょう。

帰ってきてからも喋ってませんし顔も頭も見てません(笑)

• 9月8日