しゃぶしゃぶ食べ放題後、店員が食器を片付け。食べ残しを鍋に入れて驚き。初めての経験で気持ち悪かった。
昨日某チェーン店のしゃぶしゃぶ食べ放題に行きました。
途中まではサービスもよく快適だったのですが、食べ終わった後帰ろうとしたら、お鍋片付けましょうか?と店員さんが…
お願いしたら、すっと鍋だけを下膳すると思いきや、目の前でドリンクの残っていた氷、お椀に残っていたしゃぶしゃぶの汁、少し食べ残したものを全部鍋の中にいれて片付けを開始…
え?帰るんですが(笑)終わるの片付け中なので待たされている状況😅子供も早く帰りたくてグズグズ…ドン引きしてたら帰っていいですよーと…
なんか食べたあとに残飯が入った鍋を見たら気持ち悪くなりました😣
確かに子供が最後ぐずって食べていられず本当に少し残しましたが、それが制裁?(笑)
確かに片付け大変で、人の汚い食べ残しを片付けてくれる事は本当に申し訳ないし、ありがたいのはわかっていますが…目の前で片付けってよくありますか?
私は初めて遭遇してびっくりしました…
おいしかった記憶が一瞬で消えました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
よくやってると思いますよ、同じような事ありました。帰るときとか立ち上がるくらいから汁物集め出す感じ、気にせずそのまま帰りましたけどね。
テーブルに残ってる片付けとか、周りでよくそれやってますし(自分のテーブルではないところ)そういうもんかなって思ってました。
飲食で働いた経験ありますが、あれはそれぞれ別で運ぶの大変だし時間かかっちゃうと思うので、効率的には必要だろうなと思います。
はじめてのママリ
えー、それなしです😰
わたしは飲食で働いてましたがお客さんの前で残飯を移し替えるのは怒られてました(入った当初)
クレームまでは行きませんがアンケート的なお店の評価するやつに書けないんですか?😭
私の働いてたところは個人店でしたがチェーン店でそれってNGなんじゃないかな。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ですよね?今まで見たことなくて…アンケート答えて下さいってあったのですが事が起きる前で、さらーと流してました🥹そこに書けばよかったです😅- 9月8日
はじめてのママリ
片付け方としてはわかりますが、お客さんがいる前でやるのはナシです😰
学生時代何年も飲食店でバイトしてましたが、そんなことやる人は見たことないです。
決まりとか云々の前に、常識的に自分もやられたら嫌だなとか思わないんですかね、、、?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですよ…普通に家でも家族の前でそんな汚い所は見せないのに(笑)
びっくりしました😭片付けてもらえるだけありがたいのはわかっていますが…- 9月8日
ママリ
嫌な思いされましたね💦
飲食店で働いていますが、そんな対応した事ないです😢
中身が入っているものは下げても大丈夫か確認しますし、大丈夫だったとしても目の前で残飯混ぜるなんてあり得ません😇
お皿に残っていたらそのまま下げて、裏で捨てますよ!それが普通かと、、、😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当にちょっと嫌でした😣初めて子供に取り分けして食べさせた記念すべき日だったのに🤣初めてこんなことに遭遇してびっくりしました😱- 9月8日
はじめてのママリ🔰
なしです。
私も飲食でパートしたことありますが、早く帰れみたいな印象になるので、お客様の前でガッツリ片付けしないです。
お皿や空いてるコップくらいしか下げないです。
片付けでお客様が帰るの遮るってあり得ないです😵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですよね…時間もラストオーダー終わってすぐだったのに…😅
片付け待つの初めてでした(笑)ある意味すごい経験ですね🥹- 9月8日
はじめてのママリ🔰
某しゃぶしゃぶ食べ放題チェーンで働いていますが私が働いている会社ですとそれはアウトです😂
お客さんの前はもちろん、テーブルを片付ける際に残飯ぶち込むのもマニュアルとして禁止されてます😂
何年も前から沢山クレームきてます😂
クレームしていいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりアウトなんですね😭本当にびっくりしましたが🤣
クレームは他の頑張っていた店員さんまで怒られたらかわいそうなので我慢します(笑)- 9月8日
はじめてのママリ🔰
確かに効率的ではありますよね!見たことある方いらっしゃってよかったです😣うちだけやられたのかと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみにしゃぶしゃぶ店だけです、汁物集めて片付けだすの見たことあるのは!
他所でやったら嫌な印象は持ってましたが、しゃぶしゃぶ系は割とそういう片付け方してるとこ多いのでそういう片付け方なんだなって思ってました。
下の方でしゃぶしゃぶ店の方いらっしゃったけど駄目なんですね!結構普通にやってる店とかありますね😅