コメント
ゆ。
同じ7ヶ月です👶🏻
ほんと早いですよね笑
この前も産婦人科行った時1ヶ月検診の新生児めっちゃいて、ふにゃふにゃの泣き声、ちっささに感動しましたꉂ🤣𐤔
ゆ。
同じ7ヶ月です👶🏻
ほんと早いですよね笑
この前も産婦人科行った時1ヶ月検診の新生児めっちゃいて、ふにゃふにゃの泣き声、ちっささに感動しましたꉂ🤣𐤔
「赤ちゃん」に関する質問
生後21日目です。 昼間や夜中は3時間ほど寝てくれるのですが、 19-22時くらいの間だけ寝てくれず困っています。 何か対策はありますか? 上の子(1人で眠れない)が20時30分ころに寝室に行くのですが、赤ちゃんを連れて…
完母の方で、赤ちゃんが朝までぐっすりの方いらっしゃいますか? 最近、2ヶ月の娘が夜中起きなくなってきたのですが、そうなると授乳間隔が8時間とかひどい時は9時間あいてしまいます。 母乳が出なくなるのではと心配な…
夫と話が通じない。 夫と赤ちゃんとお散歩に出ましたが授乳の時間が迫ってしまい、グズるので近くの児童館で授乳させてもらうことにしました。駅前まで出れば他にも授乳室はあるのですが、少し遠いので、ここから歩いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
懐かしい気持ちになります🤣🤍
妊娠中なのですね✨
ゆ。
ほんと7ヶ月はまだ赤ちゃんなのにすごく懐かしいです👶
1月生まれなので1学年差年子授かれればなぁと思ってたら来てくれた感じです😂
みい
年子希望だったんですね!🕊️
差し支えなければどのくらいで授かって、また妊活意識してされてたことありますか?
ゆ。
産後3ヶ月頃に生理再開したので、生理は再開しても排卵はズレてたりする可能性があったので(元々妊娠前はズレがほぼないタイプです)排卵検査薬を1度試して大体の排卵日を確認しました🙆♀️
それで2回目で授かりました🙆♀️
あんまり妊活になにがいい!とかは分からなかったのですがとにかく温めるのは大事と見たので、毎日半身浴はかかさずしてました🙆♀️あとは腸内環境を良くするのもいいと見たので納豆やヨーグルト食べてたくらいです!
みい
ありがとうございます😭✨
排卵検査薬私も使ってみます!