コメント
ママリ
使わなくなるまで基本的にフラットな状態でした。
首すわり、腰座り後は、傾斜つけて一緒に食卓囲むときにダイニングに横付けしてました。(離乳食前)
すー
座るまではフラットにしていて吐き戻し対策というか汚れ対策に頭の下辺りにタオル敷いてました💡
ママリ
使わなくなるまで基本的にフラットな状態でした。
首すわり、腰座り後は、傾斜つけて一緒に食卓囲むときにダイニングに横付けしてました。(離乳食前)
すー
座るまではフラットにしていて吐き戻し対策というか汚れ対策に頭の下辺りにタオル敷いてました💡
「吐き戻し」に関する質問
私の心が狭いのでしょうか? 私は育休中です。4ヶ月と3歳の子供がいます。 旦那は今日明け方からテレビを見てました。朝ご飯のパンを1人で2人は見れないと言われたため、私が4ヶ月の赤ちゃんを連れて買いに出かけました。…
生後1ヶ月半です。 混合育児をしてます。 生まれが3550gでした。 1ヶ月検診までは 🥧➕🍼を120足してました。 (母乳があまり出てない💦) 今では3時間持たないので 🥧➕140飲んでます。 特に吐き戻しもなく、 よく寝て…
このベッドインベッドに防水シーツ(?)を敷きたいと思っているのですが、ぴったりサイズは売っていません。 敷布団の部分だけが取り外せるタイプでは無く、全体が繋がっているシーツなので取り外しが面倒です。 その為、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日から利用なのでフラットにしか使ってないのですが…
まだ使い方よくわからなくて
フラットな状態で吐き戻し防止として使ってましたか?
ママリ
2人目は授乳後などは放置せざる得なかったので、どちらかというと睡眠導入用でした。
ゆらゆらして寝てもらってました。
吐き戻しも多い子でしたが、ゲップと共に吐くタイプだったので、ハイローチェアのせるときは一通り落ち着いた後です。