※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デコママ
その他の疑問

みなさん戸締りの際ははチェーンまで閉めますか?私は常に閉めているので…

こんにちは。みなさん戸締りの際ははチェーンまで閉めますか?私は常に閉めているのですが、シングルマザーの為、もし私に何かあって突然死とかした場合チェーンを閉めてたら子供を助けて貰うのに時間がかかってしまうのではないか⁈なら閉めないでおいた方が良いのではないか?と思ってますが、やはり娘と2人なので防犯もしたくて。ちなみに自宅の合鍵は実家にひとつ、近所に住む姉にひとつ渡してあるので、もし私と1日全く連絡が取れなかったらすぐに来てもらえるはずですし、子供の泣き声で近所の方が通報してくれた場合もやはりチェーンを閉めてない方がすぐ合鍵で開けれるし良いのではないかと。みなさんはどおしてますか?特にシングルマザーの方の防犯対策を聞いてみたいです‼︎よろしくお願いします。

コメント

ぽてと

シングルマザーではないですが、必ずチェーンも閉めています!
突然死をする確率と誰かが侵入してくる確率どっちが高いんでしょうね〜🤔でもやっぱり母1人子1人ならば、防犯重視の方がいいのでは??😊もしデコママさんに何かあれば誰かしら来てくださるとのことなので、大丈夫だと思います!

• デコママ

デコママ

回答ありがとうございます😊やはりチェーン閉めてるんですね。確かに確率的にはどっちもどっちな気がしますね😅って事は防犯重視の方が良いですよね⁉︎
    ありがとうございます🎵

• 4月19日
ma

シングルではないですが、主人が出張で長期居ない事が多いので娘と2人の事が多いです!
必ずチェーンは閉めてますよ😊他には、ドアに鈴もつけています!ドアが開け閉めで動くとチャリンチャリン鳴るので防犯の効果あるかな?と思います!ホームセンターなどの防犯グッズコーナーへ行くとフェイクの防犯カメラとか色々ありました♬
他には、わざと居なくても男物の洗濯物一緒にぶら下げて置いたりするのも良いらしいです!
合鍵も渡してあるとの事ですので、防犯優先で大丈夫だと思います!いざとなったらドアチェーンくらい切ってもらえると思ってます😌!

• デコママ

デコママ

回答ありがとうございます😊
    ドアに鈴‼︎良いアイディアですね💡早速ホームセンターに行って防犯グッズ見てみようと思います♪役立つ情報をありがとうございました😍

• 4月19日
みい

チェーンするべきです!
突然死したとしても
チェーンくらい
すぐ切ってもらえるはずです!

それより防犯が大事ですよ!

• デコママ

デコママ

確かに何かの時はチェーン切って入れますしね😅防犯重視します‼︎

• 4月19日
結優

私は近所みんな顔見知りの田舎で育ったせいか気にしないけど旦那が気にして閉めてます。

うちはチェーンではなく、パタッてするやつ(名前わからんし、言い方が意味不明ですよね^^;)ですが。

• デコママ

デコママ

うちも私が子供の時はチェーンしてませんでした‼︎けど、最近は色々物騒ですもんね💦
    パタッてするやつわかりますよ👍🏻U時型のやつですよね⁈違うかな?😅
    皆さんがおっしゃるように防犯重視でチェーンはやはり閉めるようにします‼︎

• 4月19日
  • 結優

結優

そうですそうです(笑)そのU字っぽいやつです(笑)

こんなのまでしないといけないなんて嫌な世の中ですよね。

• 4月19日
  • デコママ

デコママ

本当嫌な世の中になっちゃいましたよね💦近所の人ですら信用できないって言う…怖いニュースを見ると益々閉鎖的になっちゃいます😭

• 4月19日