赤ちゃんのサイズが将来の体格に影響するか知りたいです。体格は生まれた時のサイズと関係あるでしょうか?赤ちゃんのサイズについて詳しい方の意見を聞きたいです。
下の話すみません💦
うちの子は🐘が小さめだと思います😖
友達の赤ちゃんとか見ても一番小さいです🥹
でもホルモン治療はリスクなどを考えてしないつもりです。。
実際生まれた時のサイズが大きい子は大人になっても大きいものなんでしょうか?小さい子は小さいままなんでしょうか?🥲
なかなか分からないと思いますが、義母さんに旦那さんが赤ちゃんの頃大きかった〜と話を聞いたとか何かご存知の方いれば教えて欲しいです💦
サイズなんか関係ないよ!みたいなお話はいらないです💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちの子もかなり小さめだと思います😭
ただぽっちゃりしてるので、
そのせいもあるのかなぁと思ってますが
大人になって本人が気にすることを
考えると、どうすればいいのか…と
悩みます😭
ですが、通常時が大きくてもたったときに
そこまで成長しないタイプと、
通常時は小さくてもたつと大きくなるタイプがいると知って
おそらく後者タイプかな?と思ってます💦
旦那も通常時はすごく小さいけど、
たつと結構立派なので、、、笑
はじめてのママリ🔰
胎児のときに70位の医師にこりゃあ🐘デカいねと言われて、◯cmあるよ!と言われてエコーで測られたことあります。
嘘か本当かわからないですが、
将来立派になるわ、男は🐘で決まるから!って言われました。
(セクハラだ!とかの指摘はいらないです)
-
ママリ
エコーで言われることあるんですね😂😂
最初から大きいとそのまま立派に成長するんですかね🤔大きいに越したことはない…(?)ですよね🥺- 9月8日
S
息子は竿は多分普通?で、たまたまが大きいです……🤣🤣🤣
竿は、日本人は特に膨張率がすごいのでそんなに気にしなくていいのかなぁとは思います。
大人になってその子が嫌なら、自分で薬飲んで挑むしかないです!笑
-
ママリ
そうなんですね!?
うちの子はどちらも小さくて😂親から見ると正直ミニサイズすぎて可愛いんですが、本人からすると嫌かなと思って😂
日本人膨張率すごいの初知りです😂外国人は大きいイメージありましたが、たってもっと大きくなるんじゃないんですね🥹
大人になったとき1人で悩まないか心配です、、🥲- 9月8日
ママリ
幼児はお肉に埋まってたりもするって言いますもんね💦
成長するにつれて平均までいけばいいですが、小さいままだったらどうしようとか思ってしまって🥲そのときには親は見ないでしょうし、1人で悩んだら可哀想かなとか思ったり…😖
なるほど…🤔
私自身旦那しか経験がなくて、旦那が小さい方なのか大きい方なのかまず分からなくて💦でもたつとそれなりに大きくなるタイプな気がします🤔息子も同じですかね…