家族・旦那 義理の兄弟の結婚祝いの食事会で、夫が食費を負担することになり困っています。義母はお金がないため全額負担すると言っています。 義理の兄弟が結婚します。 そのお祝いで食事をすることになったのですが どんなお店がいいでしょうか?! 予算などもどのぐらいが相場でしょうか🙄 兄弟夫婦、私たち家族、義母の組み合わせで行きますが なぜが夫が食費はうちが負担すると言い出しました😓 義母は年金暮らし(義姉宅に同居)でお金がないし メインの夫婦にお金出させるのは良くないからという理由で全額負担すると言ってます💦 最終更新:9月8日 お気に入り 義母 食事 お金 お祝い 家族 夫婦 兄弟 食費 同居 結婚 年金 義姉 ママリ コメント ばいきんまん どこに住んでいるかにもよりますが、1人5000円のコースとかでいいと思いますよ! お店は個人的には木曽路とかの和食屋さんがいいと思います! 9月8日 ママリ ありがとうございます!! 1人5000円ほどですね!参考になります🙏✨ ちなみに木曽路は座敷や個室ってあったりしますかね?! 最低でも大人5人子供3人になる予定です! 9月8日 ばいきんまん 店舗にもよりますが、ありますよ! お祝い事とか法事とかによく使われるお店です! 9月8日 ママリ そうなのですね!店舗に確認してみます😆 9月8日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
1人5000円ほどですね!参考になります🙏✨
ちなみに木曽路は座敷や個室ってあったりしますかね?!
最低でも大人5人子供3人になる予定です!
ばいきんまん
店舗にもよりますが、ありますよ!
お祝い事とか法事とかによく使われるお店です!
ママリ
そうなのですね!店舗に確認してみます😆