コメント
ごまちゃん
足が辛そうなら、まだインサート入れてた方が、赤ちゃん安心するかなと思います( ˙꒳˙ )
ぶるぞん
体重が成長曲線ギリギリで推移してるのですが、3ヶ月の頃には首が座ったので外しましたよ😊💓
頭が出てればいいと思います✨
-
コッコママ
成長曲線ギリギリ下なんです。頭は出てました‼︎
外した時脚の開き具合とか気にならなかったですか?- 4月19日
-
ぶるぞん
同じですね😊💦
最初は気になりました!
ピーン!って真横に開脚してる感じで笑
でもうちの子は単純に力入れてただけみたいで、時間が経つとちゃんとカエルさんみたいになってました🙌
なぜか身長は成長曲線の1番上なので足が長かったのもあるかもしれません‥🙄- 4月19日
-
コッコママ
うちも身長はあるんですよね‼︎
うちの子も慣れたら気にならなくなるのかなぁ…?- 4月19日
ひなたん
エルゴインサート無しは5.5キロ以上ないとダメと書かれてましたよ😀
あまり小さいと足が擦れてしまいます💦
-
コッコママ
5.5きろ以上か… ありがとうございます😊
- 4月19日
ひなたん
うちの子も小さかったので1歳まではベビービョルン ベビーキャリアを使ってエルゴは1歳〜使い始めました😂
エルゴは外国人向けの商品なので小さい赤ちゃんが使うと股関節に悪影響と整形外科で言われました😨
-
コッコママ
股関節に悪影響…😱😱
もう少し様子見てみます☆- 4月19日
コッコママ
やっぱりそうですよね?
何か完全に足が開いてない感じで、辛そうかなー?と💦
ごまちゃん
もう少しインサート使っててもいいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )インサートなしだと、赤ちゃん下がっていきませんか?😂
コッコママ
まだそんな長時間使ってなくて、下がってくるかもわからないんです💦
暑いけどもう少し使っとこうかな…
ごまちゃん
多分、歩いてるうちにどんどん下がってくると思います😂
首もまだ完全に座ってないのでしたら、首も辛そうになるので( ´⚰︎` )
ママのお腹は汗でビチャビチャになりますけど…笑。
子供も暑そうなら、エルゴのポケットに保冷剤入れてあげるといいかもです😊
コッコママ
まだ早そうですね…😥😥
私が汗だくになるのはいいんですけど、娘が暑いのかわいそうだなと思ったんですけどね…😓😓