子育て・グッズ ミルトンで除菌した哺乳瓶やケースを再利用しても大丈夫ですか? ミルトンをサンプルでもらい明らか水の量を少なく利用していてお友達の看護師に相談したところ 特別嘔吐が酷いとかでもないなら 心配しすぎなくても大丈夫だよ、ミルトンの成分的にも気化するよ! といわれたのですが 除菌に使用してたケースも電子レンジ除菌のケースを利用してたのですが、哺乳瓶やそのケースなどは 一度洗えば再度使ってミルクをあげても大丈夫なのでしょうか 最終更新:2024年9月7日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 夫 友達 電子レンジ ミルトン 看護師 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 大丈夫ですよ。ミルトンは除菌後にゆすがずに使える商品なので、大丈夫です。ミルトンは胃の中に入ると塩の成分に変化しますから、口に入れても大丈夫です。 9月7日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 二錠に4リットルとかいていたのに明らか哺乳瓶一本がつかるかつからないぐらいしかいれてなく😂 しかもレンジの除菌ケースを利用するという大雑把なことをしてしまったので濃度が濃すぎることを心配してました💦 安心して利用できそうです😭 9月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
二錠に4リットルとかいていたのに明らか哺乳瓶一本がつかるかつからないぐらいしかいれてなく😂 しかもレンジの除菌ケースを利用するという大雑把なことをしてしまったので濃度が濃すぎることを心配してました💦 安心して利用できそうです😭