※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやき作りで、生地がぽろぽろとしてまとまらない時は何を足せばいいの…

おやき作りで、生地がぽろぽろとしてまとまらない時は何を足せばいいのでしょうか?

じゃがいも+その他の具材+片栗粉でよくおやきを作るのですが、生地がぽろぽろとしてまとまらない時があります。

粉っぽいように感じるので片栗粉が多いのでしょうか?
何を足すべきですか?💦

コメント

もも

私はいつも水や牛乳を足しています☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月7日