子育て・グッズ 指しゃぶりどのようにしてやめられましたか? 指しゃぶりどのようにしてやめられましたか?? 最終更新:2024年9月7日 お気に入り 1 指しゃぶり ママリ(2歳0ヶ月) コメント ぺ 月齢低いうちはしょっちゅうしゃぶってました。1歳前くらいからは眠いときや寝つくときに吸ってることが多かったので、吸いそうになったら手を握るようにしてたら割とすんなりやめました。 9月7日 ママリ 娘も眠い時にしかしないのですがやめさせ方がわからなくて😅マニキュアを塗ったら嘔吐をしてしまって、、、 9月7日 ぺ よっぽどまずかったんですかね?うちは添い寝なのでゴロンしたときに口に手を持って行ったり吸ってる音が聞こえたら手を口から外して握ってました。 9月7日
ママリ
娘も眠い時にしかしないのですがやめさせ方がわからなくて😅マニキュアを塗ったら嘔吐をしてしまって、、、
ぺ
よっぽどまずかったんですかね?うちは添い寝なのでゴロンしたときに口に手を持って行ったり吸ってる音が聞こえたら手を口から外して握ってました。