※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

慣らし保育〜通常保育、働くまでは9時から16時、働くようになってからでも給食食べないとお迎えコール、これ普通ですか?

慣らし保育〜通常保育、働くまでは9時から16時、働くようになってからでも給食食べないとお迎えコール、これ普通ですか?

コメント

れれれ

ご飯食べないでお迎えの電話は1年預けてて今の所ないですねないですね〜

• みさき

みさき

ないですよね…
    慣らし保育中ですが上の子があまり食べないようで困ってます。今日は夕方まで預けて旦那とデートなんですが、今朝も、食べなかったら電話しますと言われて来ました。

• 4月19日
koko☺︎

慣らし保育中なら、ずっと泣いててご飯食べれないとかなら、お迎えコールありだと思います!
働くまでは保育園9時〜16時で十分でした!
働いてからは、高熱以外で普段と違う様子があればとりあえず電話で様子聞かせてもらって、親が迎えに行くか判断する感じですかね〜〜。

慣らし保育中は、それは普通?かと思いますが、働きだしてからの給食食べないからお迎えはないですね💦
それでお迎えきてとか言われても、仕事簡単に抜けられる訳ないし、そこは保育士さんが察してほしいですよね😅